您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

台湾综合大学系统四所高校访问我校

供稿:港澳台办公室

  11月5日下午,台湾成功大学、中兴大学、中正大学 、中山大学等四所高校负责大陆交流、学生事务管理等工作的部门负责人一行九人访问我校。我校港澳台办公室主任王庆林教授、人事处处长韩宝玲教授、研究生院培养处副处长张景瑞教授以及有关人员会见了代表团一行。会谈由港澳台办公室副主任邢清清主持。

  王庆林代表校港澳台办公室,欢迎台湾综合大学系统四所高校的部门负责人访问我校。他指出,我校在“6+1”发展战略的指导下,与台湾多所高校开展了学术交流以及学生互换工作。目前为止,已经有13所台湾高校与我校签订了合作协议。台湾综合大学系统的四所高校的部门负责人对我校的热情接待表示感谢,并且分别简要介绍了各自学校的基本情况,特色专业以及与我校目前的合作进展。

  会谈双方还就各校开展国际交流合作工作的情况进行了交流。我校港澳台办公室主任王庆林教授介绍了我校目前国际化网络平台的搭建情况,包括德国、西班牙、葡萄牙、南美、澳大利亚、北美等国家地区的国际合作平台建设和发展工作,以及我校国际化工作的近期和远期目标。台湾综合大学系统四所高校的部门负责人表示,愿意在与我校良好合作的基础上,扩大与我校以及相关国际合作院校的交流合作。会谈代表还就我校与台湾综合大学系统各高校之间现有的交换学生项目、短期访学项目、高层次人才引进等项目的执行情况进行了交流。会谈之后,台湾中正大学教务长黄柏农教授代表台湾综合大学系统,与我校港澳台办公室主任王庆林教授互赠纪念品。

 

  台湾综合大学系统,也叫台湾T4大学联盟。该联盟由台湾中山大学所发起,包含成功大学、中兴大学、中正大学、中山大学等四所台湾中南部高校。目前,台湾综合大学系统中的三所大学,即成功大学、中山大学、中兴大学已经与我校建立了合作院校关系。  


(审核:王庆林)