您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

台北科技大学校长访问北理工

供稿、摄影:国际交流合作处 孟玉焕

  2013年5月15日下午,台北科技大学校长姚立德一行3人访问北理工,校长胡海岩院士会见了代表团一行。代表团成员还包括台北科技大学研究发展处研发长黎文龙、国际合作组王之珊。

 

  胡海岩校长首先对姚立德校长再次到访北理工表示欢迎,介绍了我校近年来的发展战略及进展,表示两校在教师交流、学生交换和科研项目方面已经开展了卓有成效的合作,希望两校进一步提升合作层次,在教学和科研等方面建设更多项目与平台,为两校师生交流与合作提供条件。胡校长也对姚校长一直以来积极推动两校的合作表示感谢,希望姚校长的此次来访能进一步推动两校间的合作关系。

  姚立德校长对胡海岩校长的会见表示感谢,并向胡校长介绍了自己就任台北科技大学校长以来学校的发展以及与合作院校开展交流与合作的最新进展情况。他表示台北科大非常重视与我校的交往,在两校的积极推动下,不仅在学生交流和教师交流方面,也在科研合作方面取得了实质性的进展。他希望能够加强两校教师之间的联系,鼓励和支持两校师生在更多方面推进交流与合作。

 

  会上,双方就两校之间开展学生联合培养、开展科研合作项目以及进一步加深教师交流等方面进行了深入交流,并达成初步意向。

  会谈由港澳台办公室高珊副主任主持。港澳台办公室主任王庆林、科学技术研究院基础科研部部长马少鹏和项目官员朱秉男参加了会谈。

  会谈结束后,姚立德校长一行在港澳台办公室王庆林主任的陪同下,参观了双方拟合作科研项目的教师实验室,并与我校科研人员进行了交谈。

(审核:高珊)