您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 新闻动态

台湾大学教授杨永斌院士访问北理工并作学术报告

摄影: 彭姝 编辑: 国际交流合作处 彭姝


  3月25日上午,台湾大学终身特聘教授、中国工程院和奥地利科学院院士杨永斌访问我校,在2号楼133会议室做主题为“台湾工程教育认证之经验谈”的报告,详细介绍了台湾地区与华盛顿协议等国际认证组织的合作和实行国际教育认证工作的情况,和与会人员就参与国际教育认证的意义、国际教育认证对教育理念的影响、提升和保障教育质量的作用等问题进行了研讨,杨院士并对我校的工程专业认证工作提出了宝贵建议。我校教务处、教育研究院和今年参与工程教育认证的相关学院领导和教师出席了报告会。
 

  学术报告后,胡海岩校长与杨永斌院士进行了亲切的会谈,并对有关教育等问题交流了意见。杨永斌院士曾任台湾云林科技大学校长,在任期间努力推进云科大与北理工的合作,2次率团访问我校,签署了两校合作协议,开展了两校的教师和学生交流合作的先河。胡海岩校长2010年曾应邀出席云科大20周年校庆,并主持了在云科大举办的“两岸学术合作之发展模式与策略”会议。

  本次交流活动由我校港澳台办公室主持。校港澳台办公室主任王庆林、教务处副处长林海、教育研究院工程教育研究中心主任范春萍、自动化学院副院长廖晓钟、港澳台办公室副主任高珊以及机械学院、自动化学院、化工学院相关教师等参加了报告会。

  相关资料:杨永斌院士在美国康乃尔大学土木与环境工程系取得博士学位,现为台湾大学终身特聘教授、中国工程院院士、奥地利科学院外籍院士,台湾IEET认证委员会主任委员。曾任台湾云林科技大学校长、台湾中华工程教育学会(IEET)理事长等。曾5次被台湾科学委员会授予“杰出研究奖”。