您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 信息公告

“智慧课堂”——走近英国“红箭”飞行表演队

编辑: 孟毓焕

  

  英国文化教育协会诚挚邀请北京理工大学莘莘学子聆听“智慧课堂——走近英国‘红箭’飞行表演队”。

 

 “红箭”的全称是英国皇家空军特技飞行表演队(Royal Air Force Aerobatic Team),代表英国皇家空军的公众形象。“红箭”飞行表演队驾驶英国制造的高速喷气式飞机,已在全球56个国家完成了超过4700场特技飞行表演,被誉为全球实力最强、最享盛名的特技飞行表演队之一。

 

 

  2016年是飞行队的第52个表演季,“红箭”将访问中国并第一次在中国进行特技飞行表演。 团队成员包括中队长大卫•蒙特内哥罗(David Montenegro),飞行中尉史蒂夫•莫里斯(Steve Morris)和汤姆•布尔德(Tom Bould)。他们将讲述“红箭”飞行表演队背后的故事,介绍飞行员的经历,以及支持飞行表演的尖端科学技术。

 

活动详情


  日期:10月25日星期二


  时间:18:00-20:00


  地点: 北京理工大学中关村校区中心教学楼一层报告厅

   

发车时间及地点

 

  为方便良乡校区同学聆听讲座,英国文化教育协会届时安排大巴车免费接送。两校区发车时间地点如下:


  良乡校区:10月25日17:00       北校区大门口


  中关村校区:10月25日20:10    中心教学楼西面

 

演讲者简介

 

大卫•蒙特内哥罗David Montenegro
队长

39岁,全面负责红箭的组织管理,包括训练安排以及从地面到空中的整体指挥。
David中学就读于Alleyn’s  School,当时是学生联合军训部队(Combined Cadet Force)的成员,并于在校最后一年获得红箭飞行奖学金。之后,他在曼彻斯特大学取得政治学和神学学位,并经由在曼彻斯特及索尔福德大学空军中队的经历,坚定了从事航空事业的决心,于1999年4月加入英国皇家空军。 2009年,他被选入红箭,服役期3年,做到Synchro Leader的职位。 2014年,他再次加入红箭,这次是以1号队长的身份,2016年是他的第二年任期。在加入红箭前,他驾驶的飞机是战斗机Tornado F3。

 

史蒂夫•莫里斯Steve Morris
飞行中尉

35岁,2002年加入英国皇家空军。 结束了皇家空军谷训练基地的高级飞行课程之后,他选择留在208中队,成为一名合格的飞行教官。 他被选中驾驶鹞式攻击机Harrier GR9,成为完成该组织编队的最后一名飞行员。之后,他曾驾驶战斗机Tornado F3参加利比亚相关军事行动,在英国和北美执行过任务。这是Steve在红箭的第四年,也是最后一年役期,他在2013、2014年飞红箭5号的位置,在2015年飞7号位置。

 

汤姆•布尔德Tom Bould
飞行中尉

34岁,2005年加入皇家空军,在作为曼彻斯特及索尔福德大学空军中队成员时,就完成了初级飞行训练课程。 在快速喷气式飞行驾驶经历之后,Tom被选为空军的Creamie认证飞行教官,2010年成为Tucano飞机的飞行员。 Creamie经历后,Tom完成了战术武器训练,并被选为Typhoon战斗机的飞行员。他的前线练习经历包括福克兰群岛、马来西亚及阿拉伯酋长国。 今年是Tom在红箭的第二年。


国际交流合作处
2016年10月21日


(审核:邢清清)