您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 信息公告

北理工共建萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长人选推荐通知

供稿: 国际交流合作处 编辑: 张丽霞

  根据国家汉办《关于商请推荐2017-2018年孔子学院中方院长的函》(汉办[2017]66号文),学校启动2017-2018年萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长及后备人选的推荐选拔工作,现就校内相关工作程序通知如下:

 

一、选拔条件

  萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长候选人及后备人选应同时具备如下条件:

  1. 政治坚定、业务过硬、作风务实,遵守中国和加拿大法律;

  2. 了解加拿大国情,熟练运用英语;

  3. 熟悉汉语教学工作;

  4. 具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力;

  5. 掌握网络、多媒体应用技术;

  6. 年龄35-55周岁,身体健康;

  7. 具有副教授及以上职称;

  8. 担任副处级及以上行政职务至少1年;

  9. 具有海外学习或工作经历。

 

二、报名与考核

1. 报名截止时间:2017年3月30日

2. 报名方法

  全校符合条件的教职工均可自愿报名。申请者填写附件《北理工共建孔子学院中方院长申请表》,经所在学院或部门分党委(党总支)主要负责人根据资格条件要求,对申请者的政治表现、能力素质、廉洁自律等方面条件把关,并填写推荐意见,加盖公章后交至国际交流合作处(2号办公楼138室)。

3. 选拔程序

  学校组织评审专家组对符合条件的申请者实施综合素质、外语水平、驻外适应性和领导力等方面的业务面试,选拔1-2名推荐人选,经校领导批准后报国家汉办。国家汉办审核人选材料,并组织符合条件的推荐人选参加孔子学院中方院长选拔考试(具体考试安排由国家汉办另行通知)。成绩合格者作为孔子学院中方院长的储备人选,由国家汉办安排后续培训和派出工作。

 

三、工作任期与工资待遇

  孔子学院中方院长任期一般为2-4年(含1年试用期)。国外工作期间的工资待遇参照教育部、财政部联合印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(教财〔2011〕194号)以及国家汉办有关现行规定执行。

 

联系人:张丽霞,68911152,cibit@sina.com

 

附件:北理工共建孔子学院中方院长申请表

 

国际交流合作处

2017年3月22日


(审核:唐水源)