您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 信息公告

关于下达2013年外国文教专家聘请计划的通知

 外函〔2013〕33号

各有关单位:

2013年度项目计划已经确定。现就有关事宜通知如下,请各位项目负责人及时与专家联系,按要求执行项目:

1、高等学校学科创新引智计划
(1)项目执行单位严格按照《教育部国家外国专家局关于印发高等学校学科创新引智基地管理办法的通知》(教技[2006]4号)和《北京理工大学学科创新引智基地管理办法(试行)》(校人发[2007 16号])要求,遵照执行。
(2)制定2013年度经费实施方案,于2012年3月10日前提交国际交流合作处。

2、外国文教专家项目(学校重点引智项目和学校常规引智项目)
外国文教专家重点引智项目分为北京理工大学学科创新引智基地、英文授课专业课程支持计划、“海外高层次人才引进计划”专家引智专项、“海外高层次人才引进计划”培育项目、涉外及涉港澳台联合学术机构引智项目、国家、省、部级重大专项配套引智项目、国际区域平台建设计划以及北京理工大学海外战略合作伙伴院校高级访问学者计划等项目。常规引智项目包括外国文教专家项目、境外访问学者项目以及语言教学项目等。

上述项目的说明与经费资助标准见《北京理工大学外国文教专家项目说明及经费资助标准》(附件一)。

项目执行要求
(1)项目负责人与专家联系,确定来华准确日期(如需要签发被授权单位邀请函,请根据《北京理工大学办理邀请外国相关人员及港澳地区人员来华(来访)手续管理办法(试行)》办理),并做出经费预算,填写《聘请外国文教专家项目接待表》,报国际交流合作处审核并预定酒店;
(2)原则上,被邀请专家的年龄应不超过65周岁;专家所在地与北京之间的航程如果有中国民航,应尽量选择中国民航;
(3)注意收集项目执行过程中的图片和文本资料。
(4)项目执行完两周内,项目负责人把填写完整的《聘请外国文教专家项目成果表》及新闻稿的书面版(一式1份带照片)和电子版一并报国际交流合作处。
(5)聘请单位可以办理接待费借款手续;项目负责人向国际交流合作处提交报销清单、总结和有关图片资料后,填写学校财务报销所需单据(“支出证明单”)报国际交流合作处,审核无误后,报销经批准的有关费用;专家随行家属和其他随行人员的费用原则上自理。

联系人: 彭姝 刘艳红
电话: 1152, 4207

国际交流合作处
2013年1月26日