您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 信息公告

关于做好 “高等学校学科创新引智计划(111计划)”新建基地预申报的通知

各学院、部、处:

一一为做好2014年度“高等学校学科创新引智计划”新建基地的申报工作,现将以往申报“111基地”的有关文件和申报材料要求发给你们,请有意向和条件的学院抓紧联系落实海外学术大师,认真准备相关材料,于2013年3月10日前将申报意向报国际交流合作处,并于4月10日前将申报材料提交国际交流合作处。

一、申报学科领域和重点
“111计划”主要支持建设高校自然科学领域的学科引智基地。新建引智基地将重点支持引智工作基础好、学科研究处于全国领先的基地,在学科领域上,优先支持新兴交叉学科。

二、申报条件与名额
“111计划”引智基地申报条件按照《高等学校学科创新引智计划管理办法》的相关规定执行。

三、申报工作要求
1. 各学院要高度重视申报工作,严格把关,按照申报条件和相关要求认真组织遴选、申报。
2. “111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元,其中国家外国专家局文教专家聘请计划经费90万元,其余经费由各高校使用“985工程”经费或自筹经费配套。
3. 引进的海外学术大师、学术骨干所组成的高水平外国专家团队原则上不应少于十人,已被其他高校引进聘用或已在前期学科创新引智基地受聘的海外学术大师和学术骨干,原则上不再重复引进聘用。对于专家团队组成情况的要求和来华工作时间请参照《高等学校学科创新引智计划管理办法》。
4. 海外学术大师和学术骨干不能如期在申请书上签名的,请将与其合作、并同意参与计划的证明材料附于申请书正本后面。

四、申报、评审方式与时间
1. 请各学院严格按照申报要求,认真填写《高等学校学科创新引智计划项目申请书》,并出具盖有学院公章的推荐函,将推荐函原件1份,申报材料一式1份(电子版光盘1份)报至国际交流合作处。
2. 学校将在学院申报的基础上对基地进行形式审查,组织专家会审及答辩评审(时间及要求另行通知)。凡未通过形式审查的基地,将不能参加专家评审。
3. 学校接到国家外国专家局2014年度“高等学校学科创新引智计划”新建基地的正式通知后,会立即转发给各单位;正式通知下发前,请参照本通知执行。

联系人:彭姝、刘艳红
电 话:1152、4207
Email: pengshu@bit.edu.cn;   liuyanhong@bit.edu.cn
地 点:2号办公楼137、138室

附件1:2013年新建基地通知链接 http://www.dost.moe.edu.cn/tzgg/zxtz/20120803082036
附件2:高等学校学科创新引智计划管理办法
附件3:高等学校学科创新引智计划项目申请书
国际交流合作处
2013年2月25日