您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 信息公告

关于申报2014年高端外国专家项目的通知

各单位:

一一根据北京市外国专家局《关于申报2014年高端外国专家项目(文教类)的通知》, 2014年“高端外国专家项目”申报工作已经开始。请各有关单位积极物色人选,按要求做好申报工作,并于2013年10月23日前将申报材料交至国际交流合作处,以便于学校做好申报审查汇总工作。

一、项目申报的指导思想
一一根据北京市外国专家局相关规定,2014年高端外专项目的申报要围绕北京市“十二五”时期经济和社会发展的需求,结合各学院的重点工作,按照“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的申报原则,以努力提升科教文卫领域人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的能力和水平为主要目标,着力引进海外高层次人才、紧缺人才、领军人才和创新团队,切实为建设人文北京、科技北京、绿色北京,推进世界城市建设提供海外智力支持。

二、申报标准
一一高端外国专家项目重点引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65岁,引进后连续3年在华工作,每年工作时间不少于2个月,系国家科技、产业发展和学科建设重点领域的领军人才或学术技术带头人,并符合下列条件之一:
(一)在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者;
(二)在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;
(三)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;
(四)“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;
(五)国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

三、项目申报的程序及要求
(一)申报方式及报送材料
一一首次申报的高端外专项目,请按照《关于开展2012年高端外国专家项目申报工作的通知》(外专办发[2012]51号)的要求报送全套申报材料。2013年经评选列入资助范围且外国专家按合同2014年继续来华工作的高端外专项目,申报单位只需上报项目申报书和合同文本,其余附件材料不再需要上报。 高端外专项目填写《2014年度“高端外国专家项目(文教类)申报材料》,并用A4纸打印一式二份签字盖章后上报,申报书和申报材料请分别装订,并附材料光盘一份。为便于申报数据的导入,申报单位切勿变动材料格式。

(二)申报单位要高度重视项目申报工作,对申报材料进行认真审核,项目申报表格中所有信息必须按照要求填写,做到真实准确、论据充分、清晰完整。申报单位和各级部门的意见是审批项目的重要依据,请予以充分重视。

联系人:彭姝 刘艳红
电 话:1152 4207
电子邮件:pengshu@bit.edu.cn liuyanhong@bit.edu.cn
国际交流合作处
2013年10月7日

  

相关附件