您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 国际交流合作处  暨港澳台办公室 > 信息公告

关于认真做好2014年因公短期出国(境)计划的通知

各学院、部、处:
一一为贯彻落实外交部、中央外办、中组部、财政部《关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》(中办发〔2013〕16号)、工业和信息化部《因公出国审批和管理规定》等文件要求,现请各单位按如下要求,认真做好2014年因公短期出国(境)事项的计划及上报工作。

一、 要求各学院、职能部门从学校国际化工作大局出发,以提升学校国际影响力、学科国际化建设为指向,积极开展调研工作,按照学校、学院、职能部处一盘棋的布局,切实制定好本部门2014年的年度出访任务计划。

二、 本次报送2014年短期因公出国(境)计划的范围为:开拓国际合作关系、讲学、参加国际会议、科研合作计划等各类因公短期出访任务。各学院(部、处)应按照务实、高效、精简、节约的原则安排任务,出访必须有明确目的和实质内容。出访人员身份要与出访任务相符。出访团组人数根据任务需要从严掌握,单个团组出访人数一般应控制在5人以下,不得超过6人。除讲学、参加国际会议、科研合作类出访之外,因公短期出访时间为:1国不超过5天,2国不超过8天,3国不超过10天,离抵境当日计算在内。

三、 上报各项出访计划中,均应有明确的团组负责人。各团组成员须有具体明确的分工以及完成既定出访任务的能力。派出人员应专业对口、具备相应的专业技术水平和对外联系能力。避免同一专业、同一领域内的多人派出或重复性派出。

四、 所有出访团组必须明确每个出访人员的经费来源,保证出访经费卡能够支付出访经费。

五、 请各学院(部、处)在认真规划的基础上,汇总本单位出访计划,并填写《北京理工大学2014年出国计划上报表》和《北京理工大学2014年赴港澳台地区计划上报表》,报经分管(联系)本单位的业务主管校领导同意后,加盖本单位公章,并于2013年10月31日前将此申报表原件送交国际合作与交流处(电子版请发送至ygcg@bit.edu.cn)。请以学院(部、处)为单位上报计划,不接受个人上报。

六、 逾期未报的单位,则视为自动放弃办理2014年因公出国(境)任务。

联系人及电话:王铎 徐海涛 68914313
地址:2号楼138室
国际交流合作处
2013.10.9