学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

国际教育学院

国际教育学院举行中美合作办学项目2016届学生毕业典礼

供稿: 周晓琳 摄影: 张帆 编辑: 张帆 时间:2016-06-20

撰稿:周小琳 摄影:张帆 编辑:张帆
 

  2016年6月15日下午,北京理工大学国际教育学院在国际教育交流中心三层报告厅隆重举行了北京理工大学与美国犹他州立大学合作办学项目”国际经济”本科专业2016届学生毕业典礼。出席毕业典礼的有犹他州立大学亨茨曼商学院经济与金融系主任Frank Caliendo、中国项目副主任Jason Smith、北京理工大学副校长王晓锋、国际交流合作处国际合作办公室主任彭姝、学院党总支书记罗佳、国际教育学院院长梅文博、副院长蒋志湘、学院部分教职工、全体毕业生及部分学生家长。典礼由蒋志湘副院长主持。

  首先,蒋院长对前来参加典礼的嘉宾及师生表示热烈欢迎,并宣布典礼开始。随后,梅院长宣读了获得犹他州立大学经济学理学士学位的100名毕业生名单,犹他州立大学亨茨曼商学院经济与金融系主任Frank Caliendo和中国项目副主任Jason Smith为全体毕业生颁发犹他州立大学学士学位证书并一一合影留念。Jason Smith教授代表犹他州立大学亨茨曼商学院授予秦萍同学2016年度杰出毕业生称号,并颁发杰出毕业生奖牌。之后,毕业生代表、在校生代表、家长代表以及教师代表分别发言。
 

  亨茨曼商学院经济与金融系主任Frank Caliendo教授发表致辞,他对两校合作举办经济学专业的教学质量和取得的成果感到骄傲,认为双方的合作是国际合作交流的优秀典范。同时,他还高度肯定了从我校转学至犹他州立大学本部学习的学生,他们锲而不舍的精神、严格自律的品质和扎实勤勉的学习态度给他留下深刻的印象。最后,他向所有毕业生表达了美好的祝愿。
 

  副校长王晓锋教授发表致辞,他首先向即将迈向人生新旅程的毕业生们表示热烈的祝贺,并向专程来华参加毕业典礼的犹他州立大学嘉宾们表示诚挚的欢迎。他叮嘱同学们离开校园之后,要迅速适应新角色,主动融入新生活;要坚持人生理想,勿为功利所扰,坚持倾听内心的声音,勇敢做自己;要脚踏实地,走好自己的人生路。无论同学们在人生路上遇到什么境遇,母校总是在身后默默关注和支持他们。最后,他期待同学们走出校园之后能取得更大的成功,并希望同学们能够继续关心母校的建设和发展,常回家看看。
 

  典礼在热烈的气氛中圆满结束,与会嘉宾及全体师生合影留念。