学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

国际教育学院

国际教育学院举行“合规性与公司治理”EMBA项目第八期毕业典礼暨第十期开学典礼

供稿: 周晓琳 摄影: 张帆 编辑: 张帆 时间:2016-09-18

  

 

  2016年9月2日下午, 北京理工大学与德国康斯坦斯应用科学大学合作为国际著名奔驰汽车生产商戴姆勒公司举办的EMBA项目第八期毕业典礼暨第十期新生开学典礼在我校国际教育交流大厦三层报告厅隆重举行。出席此次开学典礼的嘉宾有:北京理工大学校长助理龙腾教授、戴姆勒大中华区投资有限公司首席财务官Karl Deppen先生、戴姆勒大中华区投资有限公司人力资源部总经理满静女士、康斯坦斯应用科学大学继续教育部主任Roland Luxemburger先生、Josef Wieland博士、我校国际交流合作处副处长邢清清副教授、国际教育学院梅文博院长、蒋志湘副院长。典礼由梅文博院长主持。

 

  

 

  首先,校长助理龙腾教授发表了热情洋溢的讲话,他对各位来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,本项目培养的管理骨干人才在戴姆勒公司在华业务发展中发挥着重要的作用。同时,合作也促进了大学国际化的发展。这既凝聚着各合作方的支持,又凝聚着各位教授的心血与工作人员的汗水。同时,他也鼓励新学员和即将毕业的老学员,要坚定意志,自信与从容地迎接更多的挑战,激情进取,学以致用。

  戴姆勒大中华区投资有限公司首席财务官Karl Deppen先生发表讲话。他说,今天毕业生正式结束了学习生涯,同时开启了他们职业和人生的新篇章。他鼓励大家开放性思维,认为学习不仅仅是任务,更是乐趣所在。希望新学员珍惜光阴,勤奋学习,为公司和团队做出更多贡献;也希望毕业生不要停止学习,在今后的职业生涯中,学以致用,创造自身价值。

  随后,戴姆勒大中华区投资有限公司人力资源部总经理满静女士说,每年戴姆勒公司人力资源部都会挑选一批优秀员工参加“合规性与公司治理”的EMBA项目的学习。看到一批已有一批学员在学习和工作中成长起来,感到由衷地高兴。戴姆勒公司一直以来致力于人才的培养,紧跟时代和市场的变化,迎接新的挑战。她希望新学员在丰富的教学资源和公司的大力支持下学有所成。

  Josef Wieland教授在欢迎新学员的同时也表达了对即将毕业学员的不舍之情。他说人生的意义就在于学习,不仅对学生如此,对教师也是如此。同时他联系时事,教导学员们要学以致用,并且劝勉大家珍惜光阴,自我学习,自我成长。

 

  

 

  Josef Wieland教授与Roland Luxemburger先生共同给第八期毕业生颁发了学位证书并给予了美好祝愿。第八期毕业生代表郑奕和第十期新生代表冷岩分别发言。

 

  

 

  典礼气氛隆重而热烈。典礼仪式结束后,领导、嘉宾与毕业生合影留念。