您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 后勤集团

岗位做贡献 建功新时代

——北京理工大学后勤集团组织召开2017年总结暨表彰大会

供稿: 后勤集团 王燕京 摄影: 宣传部 郭强 编辑: 王颖

 

  2018年1月23日下午,北京理工大学后勤集团2017年总结暨表彰大会在七号楼报告厅举行。校长张军院士、副校长李和章教授应邀出席大会。集团全体党政领导、G10以上管理人员、职代会代表、获奖人员共计239人欢聚一堂,回顾过去、表彰先进、展望未来、共迎新年。大会由后勤集团党委书记代方震主持。

 

  总结表彰大会现场播放了集团所属四个部、七个中心的2017年工作总结视频,全景式回顾了一年来后勤集团各单位为学校发展、教学科研、师生员工生活所付出的汗水与收获,展示了后勤员工“甘于人后,勤于人先”的工作风采。

 

 

  后勤集团总经理李晋平作了“2017年工作总结暨2018年重点工作计划”报告。他指出,2017年在学校党政的领导下,经过全体员工的努力奋斗,后勤集团在全面从严管理,积极谋划探索,务实改革创新,完善管理体制和运行机制,完善“三级巡检”绩效考核制度,提高后勤集团的管理水平、服务质量和保障能力等方面取得了令人可喜的成绩。2018年集团将按照学校综合改革的方向和要求,逐步推进后勤社会化改革,持续改善基本办学条件,加强集团内部控制建设,加强人才队伍建设,逐步改善后勤员工民生问题,充分运用信息化手段提升管理水平,确保水电气暖等基础运行保障工作平稳运行,加强学生公寓、学生食堂文化建设。“承诺意味着责任”,他号召集团广大员工齐心协力,扎实工作,团结拼搏,全面深化后勤改革,努力探索高校后勤改革的新途径、新模式,创新发展理念、破解发展难题,为推进学校“双一流”建设提供更加有力的保障支撑。

 

 

 

  校长张军为获奖的“最美班组”颁发了锦旗并发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党政班子向后勤集团全体员工致以节日的问候和良好的祝愿,向获奖的“最美班组”、“最美后勤人”表示祝贺,并充分肯定了后勤集团在学校“双一流”建设过程中给予的有力服务保障。新思想引领新时代,新使命开启新征程,对于2018年的工作,他提出几点希望:北京理工大学在走向双一流建设的新征程中,不仅要加强大楼、大师、大爱的建设,更要提升一流的环境建设、一流的后勤文化,一流的服务质量。他希望后勤人学模范、赶先进,以新时代中国特色社会主义思想为指引,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路,不断提升后勤服务质量与保障能力,实现后勤事业创新发展。他希望后勤人能把这种能吃苦、打硬仗的品质传承下去,秉承“德以明理、学以精工”的校训,弘扬“延安根、军工魂”精神,将北理工的后勤服务品牌发扬光大,全体后勤员工欣欣向上、美美与共、同心同德,精诚团结,在我校“双一流”建设中刻画出浓墨重彩的一笔。

 

  后勤集团党委副书记姜金凤宣读了表彰决定,20位“最美后勤人”、3个“最美班组”的先进事迹跃然于屏幕之上,他们的故事平凡朴实,感人至深。汗水与心血相伴,再脏再累都是任劳任怨;寒冬与酷暑交织,再冷再热总是工作在前。他们坚守岗位,求真务实,始终把师生的冷暖安危放在心上,奉献成为他们最美的旁白。现场观众看到感动处不禁潸然泪下,并给予了热烈的掌声。

 

 

 

  副校长李和章为获奖的 “最美后勤人”颁发了证书并发表感言,他充满感情的回忆与后勤员工共同奋斗的历程,他讲到:后勤事业是艰苦的事业,不论数九寒冬,还是烈日酷暑,我们的保洁工、绿化工、维修工、安全员、宿管员、炊事员等广大后勤员工,晴天一身汗、雨天一身泥,全心全意为师生服务;言传为师,身教为范,后勤人用质朴厚重的情感、纯洁高尚的品德影响着一代又一代的北理学子。他希望在“最美后勤人”这一旗帜的引领下,后勤集团服务岗位上涌现出越来越多的后勤标兵、先进员工,希望集团领导班子带领后勤人进一步开拓进取,再创辉煌。

 

  后勤党委书记代方震总结讲话,他勉励全体后勤人向榜样学习,对比标杆,锤炼自我,勇于创新,在今后的服务保障工作中赢得更多师生的认可,为学校和集团的发展再立新功。

 

 

 

  “立足岗位做贡献,奋勇建功新时代。”数载含辛,从无一声抱怨,无言坚守,记录后勤的春华秋实。拂去往日成就,展望明天,后勤人将继续发扬“最美后勤人”的工匠精神,夯实后勤服务保障能力,打造一流后勤服务品牌!


(审核:姜金凤)