您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 后勤集团

感受光荣历史 传承红色基因 筑牢后勤保障

——后勤集团党委组织G10以上管理人员参观新校史馆

供稿: 王燕京 摄影: 霍书博 编辑: 王颖

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强集团干部思想引领,持续打造集团“干部讲堂”特色品牌,3月16日下午,后勤集团党委组织集团G10以上管理人员共计112人分两批参观了位于我校国防科技园5号楼二层的新校史馆。

 

 

  新校史馆一层展区设有校史馆常设展区及科技成果展区。其中,校史馆常设展区用于展示校史校情,共设有序厅和“延安诞生 丰碑永存”“辗转华北 薪火相传”“迁址北京 蓄势拓新”“光荣京工 矢志国防”“艰难岁月 恪守使命”“改革开放 再谱华章”和“追求卓越 开创未来”7个展厅,全面系统地反映了我校自1940年建校以来的办学历程和办学成就;科技成果展区是全电子屏的通用、机动展厅,用于展示学校科技成果及其它展览。

 

 

  校史馆工作人员为参观人员作了精彩详实的讲解,带大家领略了学校建校七十多年的峥嵘岁月和近年来的教学科研成果,一张张斑驳的图片、一座座逼真的立体模型、一件件带着历史痕迹的实物,一段段珍贵的科学影像,展示着北理工的昨天、今天和明天,诉说着北理工的发展根脉,传承着北理工的红色基因;一份份手稿,一项项成就,无不体现我校历史的厚重与沉淀,自信与革新。大家徜徉在一幅幅展开的画卷中,时而瞩目凝视,时而低语交流,时而凝神细听,对学校、对同事多了一份深厚的感情,对工作、对责任有了更多的思考。

 

  不忘初心,牢记使命,立德树人,文化铸魂。后勤人必将不辱使命,传承延安精神,激荡北理情怀,坚定发展自信,为建设独具北理工特色的世界一流大学提供坚实后勤保障!


(审核:姜金凤)