您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 后勤集团

助力新时代 为祖国点赞

——后勤集团党委组织全体党员观看电影《厉害了,我的国》

供稿: 后勤集团 王燕京 摄影: 霍书博 编辑: 王颖

 

  “文章合为时而著,歌诗合为事而作”,新时代的电影,以书写和记录人民的伟大实践为己任,反映时代进步要求。3月22日—23日,后勤集团党委组织全体党员共计150余人分两批观看电影《厉害了,我的国》,近距离见证祖国五年飞速发展历程,深度感受祖国的繁荣与富强。

 

  影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、脱贫攻坚、开放中国等方面,全面反映了党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,在展现众多历史珍贵瞬间的同时,也记录了新时代背景下百姓生活的变迁。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这些不是孤单的数字,它们是我们鲜活生活的缩影。面对这一串串数字,谁都会由衷地感叹一句“厉害了,我的国!”

 

  人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家取得的每一项重大成就,也都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分。影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗,一幅幸福民生的壮美画卷正在铺开。

 

  一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。影片尾声,全体观影党员自发的鼓起掌声,正如片中所说“有一种骄傲,叫我是中国人”。新时代,新起点,新征程。为大国雄姿点赞,为伟大祖国打call!


(审核:姜金凤)