您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 后勤集团

后勤集团开展“干部讲堂”培训系列活动

供稿: 后勤集团 王燕京 摄影: 霍书博 编辑: 王颖

 

  2018年4月12日,后勤集团在七号楼报告厅组织开展 “干部讲堂”培训系列活动——中国特色社会主义的由来与发展。集团全体党员及G10以上管理人员共计168人参加了培训,培训邀请我校马克思主义学院教授陈宗海主讲。

 

  习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中提到“中国特色社会主义进入了新时代”。中国共产党自成立起,就从未停止过将马克思主义理论与中国实际国情相结合的探索,马克思主义中国化发展至今,历经千辛万苦,付出各种代价,取得革命建设改革伟大胜利,形成了中国特色社会主义理论体系。

 

  那么在新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义?陈宗海以回顾党的十二大以来的历届全国代表大会报告主题为切入点,深刻详尽的阐述了中国特色社会主义的历史由来、表现形态、基本要义及新时代中国特色社会主义解析等方面,进而解读了十九大报告中的一系列关键词:四个形态、四大自信、一个本质、两个一百年、五位一体以及社会主要矛盾的转变等。陈教授深入浅出的授课,让与会人员受益良多。大家对中国特色社会主义的发展过程、丰富内涵、精神实质和理论定位,有了更加深刻的理解,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程中,立足新的起点,续写新的篇章。

 

  2018年是深入学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,后勤集团以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,紧紧围绕学校“双一流”建设对服务保障的要求,继续开设“干部讲堂”,不断提升干部素质,打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的后勤管理干部队伍。


(审核:姜金凤)