您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 后勤集团

刀随心动工匠情

——后勤集团组织开展职工职业道德报告会

供稿: 王燕京 摄影: 霍书博 编辑: 王颖

 

  2018年5月24日,后勤集团在七号楼报告厅组织开展职工职业道德报告会——刀随心动工匠情。集团各部、中心职工代表共计222人参加了培训,培训邀请北京市委讲师团成员、东来顺集团非物质文化遗产技艺传承人工作室主任陈立新主讲,集团党委副书记姜金凤主持。

 

  鲜嫩的羊肉片儿,“薄如纸、匀如晶、齐如线、美如花”,汆入铜锅沸水之中一涮即熟,拿起筷子,点上点佐料,迫不及待地送入口中,好不畅快!这便是北京人秋冬最爱的一口——涮羊肉,而吃涮羊肉首屈一指的老字号便是东来顺。

 

  “我叫陈立新,来自京城老字号东来顺。提起东来顺,大家马上会联想到涮羊肉。我从1971年参加工作,专门从事涮羊肉加工,47年了,一直就没离开这个行当。” 陈立新讲解了东来顺的非物质文化遗产涮羊肉的加工技艺,回顾了东来顺品牌近半个世纪成长壮大过程中经历的荣耀与艰辛。“天下大事,必作于细”,是他入行47年来练就的一手切羊肉的绝技;“不糟践手艺,不愧对品质”,成就了他一颗精益求精的匠心。

 

  十九大报告指出:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。后勤集团将学习和弘扬“工匠精神”纳入职业道德教育的重要内容,旨在激发广大后勤职工立足岗位,树立敬业、精益、专注、创新的工匠精神,不断提升服务品质,实现管理育人、服务育人,为学校“双一流”建设提供优质高效的后勤服务保障!

 

  最后,集团党委书记代方震作了总结发言。


(审核:姜金凤)