您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 后勤集团

后勤集团开展“干部讲堂”培训系列活动

供稿: 王燕京 摄影: 霍书博 编辑: 王颖

 

  2018年5月28日,后勤集团在七号楼报告厅组织开展 “干部讲堂”培训系列活动——后勤干部的沟通“巧技能”。集团G10以上管理人员共计132人参加了培训,培训邀请我校管理与经济学院副院长刘平青教授主讲。

 

  人与人之间的相处,最宝贵的是真诚、信任和尊重,而这一切的桥梁就是沟通。沟通,是把生命世界不相连的部分联系起来的过程。管理离不开沟通,沟通渗透于管理的各个方面。

 

 

  刘平青教授从“强而不霸、弱却有心;沟通系统,细节感人;尊重差异、展示特色;角色明确、换位思考”四方面将职场沟通之道结合生动的案例娓娓道来,还涵盖了自我、家庭等各个方面的沟通巧技能,以诙谐有趣的语言将复杂职场的内部沟通和外部沟通“庖丁解牛”,通过“小故事、大道理”的方式来助力与会人员提升沟通巧技能,角度新颖、内容丰富、引人入胜。

 

  后勤集团党委副书记姜金凤在总结中说到,后勤管理者在工作中普遍缺乏管理专业知识,有的事事亲历亲为,不知团队力量的重要性;有的满足于上传下达的形式,却不知承上启下的真谛;有的工作热情高涨,方式却过于简单。希望大家将做事与说话有机结合起来,在充分吸收管理沟通一般规律的基础上,学会正确处理好强弱关系、点面关系、差异关系、角色关系,在与服务对象的沟通中,甘为人徒,努力提升后勤管理软实力!

 

  本次“干部讲堂”培训活动在热烈的掌声中圆满结束。


(审核:姜金凤)