您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 后勤集团

简单的致敬!

——观看《青年马克思》有感

供稿: 吴亚楠 编辑: 王颖

 

  2018是一个特殊的年份,马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,《国际歌》传唱130周年,我国改革开放40周年。

 

  为深入贯彻落实马克思主义精神,5月28日下午学校组织各支部党员代表在中心教学楼报告厅观看了电影《青年马克思》。作为后勤集团的一名普通党员,我有幸观看了这部近120分钟的影片。影片节选了马克思在1843年至1848年间的生活片段,这5年多时间,是马克思主义日臻完善成型的重要阶段,也是整个欧洲矛盾四起、学说林立和迷茫困顿的特殊时期。

 

  通过观看该影片,让马克思主义这个名词渐渐在我的脑海里清晰起来,对马克思主义也有了更深一层的理解和体会。马克思主义是人民的理论,是不断发展的开放理论。马克思主义不仅深刻的改变了世界,也深刻的改变了中国,是我们党建设的根本指导思想,也是我们青年一代最鲜亮的底色。我们要在不断发展的进程中不断证明其正确性和指导意义。

 

  这是一部充满内在张力、革命者激情和真理力量的人物传记电影。马克思是上帝派给劳苦大众的光明使者,是思想家、哲学天才和彻底的唯物主义者。其坎坷经历恰好印证了中国人“天降大任于斯人”的人生哲学,最终成就了导师的伟大。

 

  我们要认真学习马克思主义,将马克思主义与中国的实际情况相结合,不忘初心,牢记使命。身为当代青年,我们被寄予了更多的希望与期许,也面临着更多的挑战与机遇,但我们的优势就在于我们是站在“巨人的肩膀上”。新时代,我们仍然要学习并实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,成为实现中华民族伟大复兴的接班人。

 

  最后,让我们一起向伟大的马克思、伟大的马克思主义致敬!


(审核:姜金凤)