您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 后勤集团

后勤集团开展纪念中国共产党成立97周年系列活动

供稿: 后勤集团 王颖 摄影: 霍书博 编辑: 王颖

  2018年是中国共产党成立97周年,“七一”前后,后勤集团党委组织各党支部广泛开展了各种形式的纪念活动。

 

 

  组织专题学习。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集团党委理论中心组率先重点学习了习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会和2018年5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并进行了专题研讨,各党支部也分别组织党员进行了集中学习与交流;6月7日,组织党员干部职工观看“首都百万师生同上一堂课”特别节目;6月15日集团党委组织入党积极分子专题党课培训;6月26日邀请中央党校机关党委宣传处长李跃华副教授讲授了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现新时代新担当新作为”为题的专题党课;7月3日,召开党支部组织委员培训会议。

 

 

  开展仪式教育。集团党委于6月23日组织全体党员前往延庆大庄科红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,将红色教育活动搬到革命根据地,使党员们重温历史,并开展预备党员入党宣誓、正式党员重温入党誓词仪式教育。

 

 

  开展主题党日活动。各党支部结合工作实际,开展了以“服务奉献”为主题的党日活动,综合党支部组织全体党员开展“讲述我的入党故事”,餐饮党支部开展“迎七·一食品展销便民服务”活动,商业党支部开展美化菜市场、清洁卫生活动,物业党支部开展绿化美化校园坏境除草活动,学管党支部与即将回迁中关村校区的同学们召开了“一起聊聊我们期待的新家”主题座谈会,能源党支部开展“节能降耗,保卫蓝天”节能倡议宣传活动,幼教党支部开展“早教进社区”主题党日活动。

 

 

  慰问困难党员。7月11日,集团党委走访慰问了困难党员。通过开展走访慰问,进一步增强党组织的凝聚力,使广大党员真正感受到党组织的关怀和温暖。

 

  集团将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固推广宣传“一党委一品牌,一支部一活动”,丰富集团党建工作内涵,提高党建工作水平,进一步将广大党员的思想和行动统一到学校党委关于加快推进“双一流”建设的决策部署上来。


(审核:姜金凤)