您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 后勤集团

北理工在工信部第八届厨艺和服务技能比赛中荣获团体总分第二名

供稿: 物业管理与后勤服务公司 李岚涛 摄影: 李岚涛 编辑: 王颖

 

  2018年10月12日至14日,工业和信息化部机关、部属高校及部属事业单位第八届厨艺和服务技能比赛在哈尔滨工业大学举行。本次大赛由工业和信息化部主办,哈尔滨工业大学承办,部属7所高校、6家部机关及部属事业单位共13支参赛队伍展开厨艺和服务技能比拼。

 

 

  我校代表队由资产经营公司董事长兼党委书记林杰,物业管理与后勤服务公司总经理徐承俊,后勤基建处副处长、总工程师王文焕带队,物业管理与后勤服务公司副总经理孙金锋任领队,各项目负责人携参赛选手参加了大锅菜(热菜)、精品菜(热菜)、精品菜(冷拼)、精品菜(面点)、会议服务、客房服务、中餐宴会摆台、财务技能全部8个单项比赛和1项《咖啡拉花及咖啡雕花》表演项目。

 

 

  经过参赛选手全力拼搏、完美展示,我校代表队最终获得了工信部第八届厨艺和服务技能比赛团体总分第二名,其中,获得单项比赛金奖1项、银奖4项、优秀奖3项;全项参与,全部获奖,获颁优秀组织奖。

 

 

  此次比赛充分展现了我校后勤服务团队的综合实力,自从9月中旬接到赛事通知,公司领导高度重视,精心组织,从选手选拔、专项培训、主题构思、细节雕琢,到分工协作、全力保障等多方面无不体现后勤服务团队的凝聚力和战斗力。

 

 

  通过参加本次比赛,实现了“以赛代训”的目的,既锻炼了队伍,又加强了部属单位之间的学习交流。在我校综合改革不断推进过程中,物业管理与后勤服务公司将以此为契机,汲取参赛中收获的好经验和好做法,提高水平,坚持创新,打造品牌,培养一支能力突出、素质过硬的后勤服务队伍,进一步提升后勤服务保障质量,为学校“双一流”建设贡献力量。


(审核:徐承俊)