学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

合作发展部

北理工召开重庆创新中心科研平台建设方案汇报会

供稿: 张益川 编辑: 张益川 时间:2020-03-13

  2020年3月13日,为加快推进北京理工大学重庆创新中心建设,创新中心科研平台建设方案汇报会在2号楼211会议室召开。龙腾副校长出席会议,合作与发展部、前沿技术研究院(济南)、创新中心及各科研平台负责人参加会议。

  创新中心现代兵器技术、先进车辆技术、新一代电子信息技术、智能化与大数据技术新材料技术等院士工作室和专业技术实验室的负责同志分别从建设目的、建设目标、建设内容、预期成效等方面汇报了各个科研平台详细建设方案。

  龙腾强调,要坚决抓好创新中心建设,有效促进学校“双一流”建设。一是要统一思想,提高认识,深刻认识创新中心对学校“双一流”建设的重要战略意义,抓住重要发展机遇,实现学校“双一流”建设增量发展;二是要按照“先期布局、工程支撑、产业推进”的思路进一步明晰创新中心发展定位,找准发展路径,确定建设方案,科学制定规划,明确成果产出,实现学校与创新中心相互支撑与共赢;三是要健全体制机制,完善创新中心议事决策和管理运行机制,推动管理水平上台阶;四是加强统筹协调,树立“一盘棋”思想, 各部门形成强大工作合力,共同推进创新中心建设,把创新中心建实建好。
      2020年是北京理工大学重庆创新中心各项工作全面快速发展的关键之年,创新中心将坚持服务需求、创新引领,加强体制机制创新,加快高层次人才队伍建设,扎实推进平台建设和重点项目落地,为学校全面推进“双一流”建设科学高质量发展贡献力量。