您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 教务部 > 信息公告

2019年美国加州大学伯克利分校暑期学校项目报名通知

供稿: 教务部 编辑: 荣磊

   为提高我校国际化合作与交流水平,培养具有国际竞争力的高端人才,自2009年起,我校每年组织学生参加赴美国加州大学伯克利分校暑期学校项目,2019年7月将继续组织我校学生参加该暑期学校项目。
一、项目介绍
   2008年12月,我校与加州大学伯克利分校签订协议,每年开展暑期学校项目。加州大学伯克利分校每年暑期面向全球开设600多门课程,我校组织学生申请参加项目,并集体赴加州大学伯克利分校学习。成绩合格者可获得加州大学伯克利分校颁发的课程成绩单。
   九年来,我校共有420多名同学参加本项目。参加项目的同学与来自全球各个国家和地区的学生一起学习有关专业课程,取得了良好的课程成绩。
   加州大学伯克利暑期学校项目网站:http://summer.berkeley.edu/
二、报名条件
   1.我校全日制本科生;
   2.参加英语课程学习的没有英语成绩要求。参加专业课程学习的须具有并达到下列英语成绩要求之一:

Acceptable Test Minimum Score
BULATS 65
CEFR B2
CET-4 (China) 493
CET-6 (China) 450
Computer-based TOEFL 213
GEPT High internmediate
GRE (Verbal Score) 140 - for the tests taken after Aug 1, 2011
IELTS 6.5
Internet-based TOEFL 80
iTEP Level 5
Paper-based TOEFL 600
TEM 70
TOEIC 685

 

   注:表格中列出的CET(China)指的是全国大学英语四级(或六级)考试。
   我校教务部提供iTEP考试服务,缺少英语成绩的同学如要报名,教务部将统一组织考试。
三、项目时间
   项目时间:2019年7月8日–8月16日(Session D)
四、项目费用(以下为2017年费用标准,实际费用以加州大学伯克利暑期学校项目网站为准)
   1.注册费:450美元;
   2.国际学生服务费:330美元; 
   3.资料管理费:58美元(不可退还) 
   4.课程费:3300美元(6学分)。总学分必须选5学分以上,550美元/学分;
   5.食宿费:约2,665 - 3,027美元(6周,2人间);
   6.其他费用:签证申请费、美国市内公共交通费和往返美国机票费(约1.5万元人民币)。
   以上所有费用由学生自理。
五、报名方法及时间安排
   1.报名方法:学生须登陆本科生国际交流项目报名系统进行报名;
   2.参加项目的同学需在管理系统中生成“学生短期境外学习或活动备案表”,由辅导员及学院教学院长签字后在系统中上传PDF版;
   3.签证材料(尽量准备,如有问题开会时统一讲解)。
   4.如正式英语成绩证明和本人护照首页暂无,可先在报名系统内相关栏目标注“暂无”,并务必于2019年1月13日前准备好。
   5.报名的截止日期为2018年12月18日;
   6.项目咨询QQ群:332838041(伯克利暑期-BIT),申请时注明“姓名学号专业”

 

北京理工大学教务部 
2018年11月20日   

 

 


(审核:徐瑾)