学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

继续教育学院/远程教育学院

北理工继续教育学院与美国国际教育联盟举行合作签约仪式

供稿: 继续教育学院 王克勇 摄影: 继续教育学院 王镇 编辑: 继续教育学院 王镇 时间:2015-11-25

    2015年11月10日上午,北京理工大学继续教育学院与美国国际教育联盟(简称AAFIE)合作签约仪式在我校继续教育楼418会议室举行。合作协议主要内容为:北京理工大学与AAFIE合作建立“北京理工大学-美国国际教育联盟国际工程师教育培训中心”,开展国际工程师教育与培训合作。此项合作是我校继续教育学院在杨树兴副校长的领导下,在国际交流合作处的指导下进行的。
    AAFIE全球执行副总裁Gilbert Stewart、国际合作部总监Frank Zeng,北京理工大学副校长杨树兴、国际交流合作处副处长高珊、继续教育学院院长张剑军、继续教育学院党总支书记罗佳、继续教育学院副院长明道福,人社部中国高级公务员培训中心副主任刘敏超、继续教育处处长马润青、外事处副处长凌胜出席签约仪式。
    北京理工大学副校长杨树兴、人社部中国高级公务员培训中心副主任刘敏超、AFIE全球执行副总裁Gilbert Stewart分别致辞。


    杨树兴副校长在致辞中说,随着经济的全球化,以及中国作为世界第二大经济体,我国工程教育需要与国际接轨,中国企业需要适应国际市场、精通国际规则、可以帮助企业进入国际舞台的工程技术人才。因此,北京理工大学继续教育学院与AAFIE合作开展国际工程师注册资格的教育与培训,加强国际工程教育合作,对于促进我国工程教育得到国际认证,具有重要意义。杨树兴副校长希望继续教育学院切实按照《协议》要求,与AAFIE一起,抓好落实,共同为促进我国国际工程教育发展做出应有贡献。
    刘敏超在致辞中说,对北京理工大学与AAFIE的合作签约表示祝贺,愿意为双方合作的落实提供支持。
    Gilbert Stewart在致辞中说,很高兴与北京理工大学进行合作。中国是《华盛顿协议》的预备成员国,在不久的将来将成为正式成员国。AAFIE是一个由美国大学教授领导的、以促进教育的国际化和开展全球竞争力培养为宗旨的国际教育机构。AAFIE与北京理工大学合作开展国际工程师的教育与培训,有助于中国的工程教育与国际接轨。



张剑军与Gilbert Stewart代表双方签署合作协议