学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

继续教育学院/远程教育学院

继续教育学院党总支召开“两学一做”学习教育工作部署会

供稿: 继续教育学院 王克勇 摄影: 继续教育学院 王镇 编辑: 继续教育学院 王镇 时间:2016-05-17

      5月9日上午,按照校党委统一部署,继续教育学院党总支在继续教育楼418会议室召开“两学一做”学习教育工作部署会,对继续教育学院、国际教育学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育进行动员部署。校组织部副部长周波,继续教育学院、国际教育学院全体党员参加了会议。会议由党总支书记罗佳主持。


      罗佳书记传达了学校“两学一做”学习教育工作部署,并结合学院实际,做了题为《贯彻全面从严治党要求 切实抓好“两学一做”》的主题报告。罗佳书记从“两学一做”学习教育的提出背景、总体要求、具体内容、重点问题、主要措施、组织领导等六个方面对“两学一做”学习教育工作进行部署。罗佳书记指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,又一次重要的党内教育。开展“两学一做”学习教育,是加强党员教育管理、推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是提高党员队伍思想政治素质、加强党的思想政治建设的重要部署。广大党员一定要高度重视此次学习教育,努力提升素质,增强能力,砥砺作风,发挥先进性,永葆纯洁性。通过“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。通过学习,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题。
      罗佳书记要求各基层党支部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实五大发展理念,深刻认识和准确把握开展学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央部署和上级党组织要求上来,紧密结合实际,扎实开展学习教育,为办好中国特色社会主义大学、实现两个学院教育事业发展“十三五”规划目标提供坚强组织保证。