学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

继续教育学院/远程教育学院

北理工继续教育大学生在北京市继续教育大学生计算机设计应用竞赛中荣获佳绩

供稿: 刘畅 摄影: 王镇 编辑: 王镇 时间:2016-10-10

 

      2016年北京市高等学校继续教育大学生计算机设计应用竞赛于9月28日落下帷幕。我校继续教育学院组织五支继续教育大学生代表队参加了四个组别比赛,五支代表队全部获奖,其中三支队伍获一等奖、一支队伍获二等奖、一支队伍获三等奖,在参赛高校中名列第一。
      本次竞赛于今年五月启动,设有动画设计、视频短片、微课、互联网+X APP和黑白之间五个组别竞赛,共有42所高校、162支学生代表队提交了有效作品。竞赛内容结合实践,工程性很强,需要选手投入大量的时间和精力。参加竞赛的学生工学矛盾突出,一方面要完成单位的本职工作,另一方面利用业余时间学习和考试,需要学生有很强的毅力和责任感。在学院的大力支持下,参赛学生牺牲节假日,坚持不懈、辛勤付出,所有参赛队圆满完成竞赛作品并获奖,其中荣获一等奖作品均处于所在组别的第一名,获奖作品及学生名单见附表。
      北京市高等学校继续教育大学生计算机设计应用竞赛是落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第三个五年规划的建议》和《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》精神,进一步促进北京高等学校继续教育人才培养模式创新,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,推动赛事成果转化,提升继续教育教学质量,不断拓宽教学成果交流展示平台。通过竞赛,点燃了学生创新创业激情,激发了学生自主学习的意识,是对继续教育教学改革和人才培养模式进一步探索和实践。


      附表 获奖作品及学生名单

 

参赛组别

参赛学生

指导教师

获奖等级

多媒体类动画短片

韩成鲁、韩树栋

王晓宇

一等奖

多媒体类微课

明亮、王继彪、丁学武

王慧

一等奖

创业创新类互联网+APP

李志、霍建昆、周小龙

郭新海

一等奖

技术类黑白之间

关多杨、赵申胶

王穆荣

二等奖

技术类黑白之间

崔晨芳、李虎城

王穆荣

三等奖