您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 秦皇岛分校

河北海警特勤官兵与秦分校师生共同庆祝五四青年节

供稿: 王野 摄影: 沈岭林 张小璐 编辑: 孙凤兰

  

  为了弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领广大团员青年坚定理想信念,5月3日下午,在北戴河区团委的大力支持下,河北海警支队特勤队官兵来到秦皇岛分校军民联欢,共同庆祝即将到来的“五四青年节”。出席本次活动的有23名海警特勤队官兵、170余名预科学生,支队特勤队参谋胡玉磊、史晓明,分校副书记、副校长马晓龙,学工办副主任张海,团委书记付玉晶,学工办辅导员沙宇薇、张阳、裴超老师。

  

  活动开始,海警官兵与同学们在团旗下庄严宣誓,重温入团誓言,更加深入理解团员的使命与责任。海警战士张志豪和张闰智分别表演了擒敌拳和太极拳。

  

  同学们表演了活力四射的现代舞、藏族舞、孔雀舞、歌曲《因为爱情》、小提琴独奏《花儿为什么这样红》、电子琴独奏《献给爱丽丝》和《中国人民解放军军歌》,维吾尔族同学表演了新疆舞,并邀请海警官兵一起互动,引来阵阵掌声,把现场气氛推向了高潮。最后海警官兵进行班队列表演,动作整齐划一,井然有序,纪律严谨,口号铿锵有力,充分展现了当代军人令行禁止,刚毅坚强的优秀品质。

  

  活动结束后,双方表示,在纪念共青团成立95周年、五四运动98周年这个重要时间节点上能够进行党团共建交流,很有教育意义,今后会加强共建关系、加强军民团结,共同发扬共青团的光荣传统,弘扬“五四”精神。本次活动是一次校园文化和军营文化的交流,丰富了校园文化生活,也体现了军民鱼水一家亲。


(审核:马晓龙)