您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 秦皇岛分校

关爱预科生心理健康 助力新起点创造辉煌

供稿: 丹旭阳 阿都小军 摄影: 曲华仁 王玥 编辑: 孙凤兰

  

  9月28日下午,北理工秦分校特邀请国家二级心理咨询师、北戴河卫计局张凌华老师,为2017级预科新生开展了以“青春期心理健康”为主题的知识讲座。现场座无虚席,近300名预科学生到场聆听。

  为了让新生尽快、更好的适应预科生活,张凌华老师为同学们确立了预科生活四步:第一步,离家。不仅身体离开家,心也要离开对家的依恋,全新开启一个真正属于自己的生命历程;第二步,认识自我,确立目标。学会非评判性的评价,学会情绪的管理,做自己的主人;第三步,提高生活自理能力。做为成年人,既要有思想的高度,也要有生活的能力;第四步,广交益友,发展社会支持力,并且要有正确的恋爱观。

  张老师语言幽默风趣,讲座气氛热烈和谐。同学们带着对未来一年预科的无限憧憬,重新审视自己,自我规划,开启新的人生旅途!


(审核:马晓龙)