您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 秦皇岛分校

秦分校召开“双节”安全布置会

供稿: 裴超 摄影: 裴超 编辑: 孙凤兰

  

  国庆、中秋“双节”将至,秦分校为保障学生安全,于9月29日晚,由副书记、副校长马晓龙主持召开假期安全工作布置会,全体学生会、团委、班委干部参加了会议。

  会上,马晓龙对假期安全工作进行了部署,并要求同学们提高安全意识,学生干部要切实负起责任,及时传达学校安全会议精神,请同学们做到以下几点:

  一、尽量结伴出行,不单独行动;不去野山、野长城等非正规旅游景点游玩。

  二、牢记交通安全,摈弃交通陋习,尤其不能边走边听音乐;不乘坐非法运营车辆;不酒后驾车。

  三、要时刻注意防火,不在宿舍、宾馆等禁烟区域抽烟。

  四、不酗酒、不闹事,处理好与他人之间的关系,保持心态平和,文明解决纠纷。

  五、警惕传销魔爪,要有理性的甄别能力,不轻易相信别人。

  六、不贪图小便宜,不相信天上掉馅饼的谎言,严防诈骗,避免财物损失。

  七、确保信息畅通,随时向家长或老师汇报行程。

  最后,他祝愿同学们放松心情,度过一个安全、健康、充实的假期!


(审核:马晓龙)