您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 秦皇岛分校

北理工秦分校举办“歌舞青春,律动深秋”文艺汇演暨深秋歌会选拔赛

供稿: 阿都小军 丹旭阳 摄影: 裴超 编辑: 秦分校

  

  10月26日下午三点,北理工秦分校“歌舞青春,律动深秋”文艺汇演暨深秋歌会选拔赛在煤矿工人北戴河疗养院举行。北戴河区委常委、政法委书记王会民;区政法委副书记李宝林;区卫计局局长贾志勇;区计生协会专职副会长田晶;团区委书记周宝;煤矿工人疗养院张瑰丽主任以及秦分校书记兼校长时春山、副书记副校长马晓龙、原校长韩思奇担任嘉宾评委。

  本次汇演由秦分校学生会具体承办,除唱歌外,还汇集了小品、话剧、朗诵、舞蹈等不同的节目形式,有近30名少数民族预科生参加选拔,160名演职人员共同努力,倾情奉献了一台精彩的视听盛宴。

  

  表演中,各位选手尽显其能,他们的歌声有的质朴深情,有的空灵动听,有的粗犷浑厚,不同风格的音乐作品将观众们领入不同的音乐世界。哈萨克族同学的舞蹈《草原来客》,将牧民热情好客、能歌善舞的特点展现的淋漓尽致;维吾尔族同学身着艳丽的民族服装,跳起了热情洋溢的民族舞蹈,他们的《北戴河的木卡姆》博得观众的阵阵掌声;小品《我们不一样》,语言诙谐幽默,让现场观众忍俊不禁;英联社的话剧《The origin of jack-o-lantern》介绍了南瓜灯的由来,同学们的口语标准流利,充分展现了良好的综合素质;尚飞旭和王雪峰的嘻哈《差不多先生》一次次点燃了观众的激情;话剧《荆轲刺秦王》带领我们穿越千年,重新回味那一段荡气回肠的尘封往事,让同学们在欢笑声中带些唏嘘。最后,预科五班全体同学激情合唱了《大中国》,寓示着56个民族一家亲,也是分校少数民族学子庆祝中共十九大圆满落幕,唱给祖国的赞歌。

  

  最终,通过观众投票,参考学生会文艺骨干及评委建议,并结合北理工总校赛制的综合考量,预科八班刘庆怡和预科四班阿卜都塞米两位同学获得冠亚军,前往总校参加第四十二届深秋歌会半决赛;预科六班杨婷婷,预科八班孟睿卿,预科六班魏浩然,预科九班赵芹为候选帮唱选手。


(审核:马晓龙)