您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 秦皇岛分校

登高望远 砥砺前行

——北理工秦分校工会组织登山活动

供稿: 顾莎 摄影: 倪建军 编辑: 秦分校

  

  天高云淡,一碧苍穹,叠翠流金,正是登高望远的好时节。为丰富秦分校教职工业余文化生活,促进彼此之间交流沟通,增强分校凝聚力,加强分校文化建设,2017年11月4日,北理工秦分校工会组织教职工在秦皇岛山海关角山长城开展登山比赛活动。

  广大教职工对此次活动积极响应并踊跃参与。上午10:00时,登山活动正式开始。登山队伍从山脚下沿山路而上,精神抖擞地向目的地冲去,不一会儿,相互之间就拉开了距离,大家你追我赶,奋勇争先。在登山过程中,教职工发挥“友谊第一,比赛第二”的精神,当遇到坡度较陡的地势时,大家相互搀扶、彼此照应;当有人体力不支跟不上队伍时,大家就相互鼓励加油。最终,大家陆续登上了顶峰,共享登顶后的欢乐喜悦。稍作休息后,大家迈起下山的步伐,期间,欢声笑语此起彼伏,三三两两教职工,于层林尽染中合影留念,于仙踪绿野中赏小桥流水。观巍峨群山、爬蜿蜒长城、走环保山路,大家在享受红日暖阳、饱览沿途美景的同时,也为自己来了个肺部大清洗。

  

  此次登山活动不仅锻炼身体,磨砺意志,更增进了同事间的感情,增强了教职工的归属感和凝聚力,展示了北理工秦分校教职工团结协作、勇于攀登、不断追求新目标的精神风貌,同时也使大家感受到了户外运动的魅力,领略了大自然的美好风光。“登高望远,砥砺前行”,无需奇伟瑰怪、盛名远播的宏观壮景,今日之约,我们着实拥抱了地气充盈、恬静朴素的自然之旅。


(审核:马晓龙)