学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

韩思奇校长从中国少数民族教育学会2009年学术年会载誉归来

时间:2009-12-02
            11月21日至22日,中国少数民族教育学会2009年学术年会在湖北三峡大学召开。作为理事单位,应学会邀请,分校校长韩思奇教授参加会议,并在大会上作专题学术报告。



      此次研讨会以“学习实践科学发展观与全面提高民族教育质量”为主题,围绕民族教育的形势与任务、民族高等教育的发展战略、高校在民族文化传承中的地位与作用、当前民族文化与教育发展所面临的问题与对策、非物质文化遗产的民族教育等方面展开了热烈讨论。与会人员还就学术研究前沿问题进行了深入交流。


 
      韩思奇校长与分校团委书记张立文撰写的论文《少数民族预科生综合素质培养模式探析》荣获中国少数民族教育学会2009年学术年会优秀学术论文一等奖。
      我校自2008年实施的教育教学改革,确立了对少数民族预科生进行综合素质培养,得到了总校领导及教育部领导的高度肯定。此次在学术年会上做重点发言,所提交的关于综合素质教育的论文得到与会专家和教育界同仁的高度肯定,这充分说明了我校在少数民族预科生培养上所取得的显著成绩及在全国举足轻重的地位。


(审核:李刚)