学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

我校举办首届社团文化艺术节

时间:2009-12-21
      本月,由分校团委主办,学生会承办的北京理工大学秦皇岛分校首届社团文化艺术节在分校多功能厅举办,分校副书记、副校长康明,学生工作办公室副主任、团委书记张立文等出席社团文化节开幕式,学生工作办公室老师和团委、学生会干部列席参加。开幕式由团委社团部部长何应鹏主持。
      分校副书记、副校长康明同志致开幕词,他指出:学生社团是大学生依据兴趣爱好自发组成的学生组织,是高校校园文化建设的重要途径,是党团组织育人的有效措施,是学生思想政治教育工作的重要组成部分,也是和谐文化建设与和谐社会建设的重要载体。社团文化节的开展,有利于培养学生的兴趣,激发学生的学习热情,营造浓厚的校园文化氛围,在发扬各种竞技文化的同时,促进人与人、不同民族之间的和谐相处。
      分校团委书记张立文同志做了大会发言,他指出,今年我校社团文化尤为浓厚,各种社团如火如荼地开展课余文化生活,可谓秦皇岛分校一道靓丽的风景。今年由分校团委批准的社团共21个,涉及到学习、绘画、音乐、舞蹈、武术、哲学等15个领域。社团文化节是我校首届社团文化节的系列活动之一,社团文化节充分发挥学生社团组织在大学生思想政治教育中的积极作用,繁荣校园文化,提高大学生综合素质,促进少数民族青年学生健康成长成才,建设精品学校都有着积极的意义。


 

      开幕式结束后,与会领导和同学们共同观看了社团文化展示。本次展示分上下两场、二十一个展区,即跆拳道协会展区、强学会展区、瑜伽协会展区、乒乓球协会展区、拳击协会展区等。社团文化节的特色展出吸引了广大师生,前来参观的师生和同学络绎不绝。



 


 


 

 

      首届社团文化节的成功举办,使秦分校学生工作再上新台阶。本次活动不仅宣传了各个社团的宗旨和文化,为同学们提供了一个走近社团、互相交流提供了良好交流平台,同时也丰富了我校学生的课余文化生活,展示了我校社团良好的精神面貌。

(审核:李刚)