学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

我校“爱心杯”校园辩论赛圆满落下帷幕

时间:2009-12-29
      秦分校团委爱心协会主办的“爱心杯”校园辩论赛决赛在分校多功能厅举办。辩论赛围绕“钱是万恶之源”、“大学生创业利弊”和“社会更需要专才”等主题开展,旨在讨论大学生生活中的一些实际问题,借此更好地帮助同学们树立正确的是非观、价值观、人生观,全面提升少数民族预科生的综合素质。本次辩论赛还邀请了有丰富经验的政治课教研室李秀文教授、学生工作办公室木合亚提、裴超等老师担任评委,分校副书记、副校长康明也饶有兴趣地观看了本次辩论活动。



决赛评委

      辩论赛决赛正反双方以“社会更需要专才”展开了激烈的辩论。双方辩手力陈己见,激烈交锋,后席智囊团全力配合计策,运筹帷幄,显示出极大的配合力度。激烈的辩论场面不时地响起双方亲友团的掌声和欢呼声。经过两个多小时的唇枪舌战,各评委退席认真评议;最终此次辩论赛预科八班代表队胜出,还评选出了最佳辩手两名,分别为预科八班代表队的三辩苏啸。比赛结束后,李秀文老师对双方辩手进行了精彩评价。康明副书记、副校长,对此次辩论赛的举办表示了极大的肯定,他表示,作为爱心协会的名誉会长,以爱心为主题举办的辩论赛真是在弘扬爱心奉献精神,融民族之融合的积极体现,表明了我校在发扬互帮互助的优良传统,这样的活动应多举办。



正方辩手


反方辩手


      本次辩论赛的成功举办,推动了秦皇岛分校校园文化建设,不仅丰富了同学们的课余生活,同时使同学们得到了锻炼,加强了自身的辩证思维。而且增强了各班的凝聚力与向心力,营造了我校浓厚的学术思辩氛围,彰显了少数民族预科生崇尚知识、关注社会的个性,展现了年轻一代的团结、自信、青春和活力,也充分彰显了秦皇岛分校是一个充满爱心的民族大集体。

(审核:李刚)