学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

我校隆重举行2010年元旦文艺演出

时间:2010-01-06
     辞旧迎新,师生同庆。2009年12月31日下午,北京理工大学秦皇岛分校2010年“春之韵•民族魂”元旦文艺演出在北戴河工人文化宫隆重举行。秦皇岛分校校长韩思奇,秦皇岛分校直属党支部书记李刚,副书记、副校长康明,副校长万小利;长期支持分校工作的北戴河区委、区政府等领导,武警总部北戴河疗养院、秦皇岛市国安局、区公安局等相关领导,还有移动公司、联通公司等企业嘉宾共同出席了此次演出。容纳700余人的大礼堂座无虚席。分校36个民族的500多名师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。


 


      一盏盏高挂的红灯,一张张真诚的笑脸,一句句温暖的问候,使得大礼堂气氛欢快而愉悦。大型歌舞《民族盛宴》拉开了文艺演出的序幕。14:00,在主持人向全校师生送上新年的祝福之后,元旦文艺演出正式开始。


 


      韩思奇校长发表新年致辞,代表分校直属党支部和行政向全体教职工、广大学生和嘉宾致以亲切的问候和新年的祝福。他在致辞中说,2009年,全校师生员以科学发展观为统领,万众一心,顽强拼搏,推动分校事业实现了新的跨越、开拓了新境界,预科教育基地建设步伐进一步加快。韩思奇校长强调,秦皇岛分校将以刚刚召开的北京理工大学第十三次党代会为契机,集全校师生员工的努力和智慧,为谱写分校发展的新篇章而进行新的奋斗。


 
 

      在师生们的共同演绎下,整场演出精彩纷呈。整场演出分为“民族团结篇”、“预科生活篇”和“畅想未来篇”等三个篇章。民族团结篇章的哈萨克族歌舞《祝福》和《月亮》表达了对祖国母亲六十华诞的深深祝福;维吾尔族同学阿克力江等表演的《那孜苦木》,滑稽的表演、异域的风情让人难忘;蒙古族白启明同学的独唱《父亲的草原母亲的河》表达了莘莘学子对父母的养育之恩的感激之情。“预科生活篇章”中的节目贴合现实预科生活,通过自编自演的舞台演出充分表达了同学们在预科学习中的悲欢离合和喜怒哀乐,表达了对预科生活的无限爱恋。七班同学表演的小品《免费手机》和快板《校园新貌》,一班同学的《罗密欧与朱丽叶》,广播站同学的小品《新闻乱播》等都生动、活泼,富有新意。“畅想未来篇章”的诗歌朗诵《祖国我为你自豪》等节目更是精彩无限,让师生们对未来充满了期待。



      分校领导老师也参与了此次文艺演出,由万小利副校长,黄建春老师,陈秀华老师表演的《智斗》,激发了师生们的热情,赢得了长久的掌声,把演出推上了高潮。
      最后,全体演职人员亮相舞台,台下全场观众起立,高声齐唱《相亲相爱一家人》。在大气磅礴的歌声中,晚会落下帷幕。


    
       演出结束后,校领导走上舞台祝贺演出成功,并与演职人员合影留念。


(审核:李刚)