学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

王大伟教授来我校做法制讲座

时间:2010-01-11
      1月9日下午2:00,由分校团委承办的中国人民公安大学王大伟教授讲授关于大学生安全防范意识和技能的讲座在综合信息楼报告厅举行。分校直属党支部书记李刚,副书记、副校长康明,副校长万小利出席,学生工作办公室副主任、团委书记张立文主持。



      王教授以两个大学生的例子引出正题,即如何加强当代大学生的防范意识。针对时下社会的安全防范意识普遍薄弱的情况,王教授别开生面地为我们先呈上“十道安全开胃菜”,如遇到劫匪“三喊四不喊”,“家中三不搁”等。王教授还以童谣、漫画、动画等形式图文配合,在笑声中现场观众记住了如何识贼防盗、怎样保护自己的贵重物品以及出门行路应注意的相关问题。王教授在现场亲自示范演示“二龙戏珠”、“应对盗贼进门的几招小窍门”、“背包的保护”等使用技巧,生动通俗的讲解加上精彩的亲身示范,现场掌声与笑声不断,两个小时的讲座一直处于轻松活跃的氛围之中。讲座结束后,王教授还就同学们在日常生活学习中遇到的困惑和问题耐心、全面的回答了同学们的提问。


 


      最后,王教授强调:大学生应加强全面综合素质发展,要具备较高的安全防范意识,平安才是大智慧,平安是福。王教授还特别指出,我校为少数民族学生,是祖国西部少数民族地区的优秀人才,加强自身防范,加强自我保护意识,学习自我保护本领更为有意义。

(审核:李刚)