学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

首届微型小说大赛圆满结束

时间:2010-04-19
      为了响应分校团委提出的增强校园文学气息,弘扬校园文化的倡议,分校最大的文学社团暮云社举办了首届微型小说大赛。
      同学们热情高涨,积极性很高,参赛作品多达100多篇,内容涉及到法律、政治、爱情等多个领域,作者们以犀利的笔锋和含蓄的形式深刻地披露了当今社会许多问题,流畅的文笔、跌宕起伏的情节给读者留下了深刻的印象,作品耐人寻味,发人深省。由暮云社组成评委组,本着公平、公正、择优的原则,从参赛作品中评选出8篇获奖作品。侯启悦同学的作品《棺》荣获这次大赛的一等奖,预科六班苏丹的《沙漠疑犯》和预科九班钟意的《青箫•声起》荣获这次大赛的二等奖;预科二班刘新铨创作的《雪里的玫瑰》和预科四班王艺凝创作的《爱的凄美》荣获这次大赛的三等奖;干小雨、覃敏亮、吴显俊分别创作的《再见》、《亡灵》、《背影》获得了本次大赛的优秀奖。
      预科教育阶段最主要的教育功能就是补习汉语文知识,此次分校最大的文学社团组织了这次微型小说大赛,不仅丰富了同学们的业余文化生活,提高了同学们的文学修养,还极大地促进了同学们的汉语文知识的学习,增加了分校整个校园的文化氛围。

(审核:李刚)