学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

我校爱心志愿者的敬老院爱心之行

时间:2010-04-22
      为了发扬中华民族尊老爱幼的优良传统,同时,也为了让同学们能够在预科生活中成熟起来,学会感恩社会,回报社会,团委爱心协会在团委老师的大力支持下,于4月17日组织了一支有37名同学组成的志愿者队伍前往北戴河区的郭文香敬老院探望老人。
      为了这次活动同学们早已做好了精心的准备,为老人们表演了自编自导的话剧,民族舞蹈,革命歌曲,吉他弹唱,马头琴表演,大合唱等节目。虽然没有舞台,没有灯光,但是同学们仍满怀激情,表演的舞台早已在同学们心头搭建。简陋的屋子里,老人们时而微笑倾听,时而闭着眼睛跟着琴声轻打节拍。能够给老人们带来快乐,让他们感受到外界的关怀,同学们也感到十分欣慰。

      表演结束后,同学们还分别围着老爷爷老奶奶,和他们促膝交谈,听他们讲过去革命战争年代他们经过的艰苦岁月,听他们年轻时代的生活,甚至大学生活。他们也告诫同学们努力学习,努力奋斗,为党和国家做出贡献。


      通过这次活动,同学们更加感受到了爱心的意义和重要性。希望有更多的同学们以后都能积极地参与到这类献爱心的活动中。让更多孤单,无助的人们感受到关怀和温暖,也让这些有意义的活动温暖着我们大家的内心和世界。


(审核:李刚)