学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

分校师生举行为青海玉树地震灾区同胞捐款和祈福活动

时间:2010-04-23
      青海省玉树地震始终牵动着分校全体师生员工的心。继4月21日全体师生在体育场上为青海玉树灾区默哀、降半旗表示哀悼后,4月22日,秦皇岛分校组织各部门分别举行“情系玉树 大爱无疆 奉献爱心 为灾区祈福”系列活动。
      在分校直属党支部的带领下,分校办公室、教学办公室、学生工作办公室、团委、微机室、图书室、财务室、安保办、后勤系统、学生班级、团支部等办室、班级分别以不同形式组织了祈福和捐款活动。分校直属党支部李刚书记、副校长万小利等分校领导带头现场捐款,以实际行动表达对震区灾民的关心与祝福。因工作等原因不在分校的同志,得知分校捐款活动后立即电话委托同事向灾区捐款。

 

      晚上七点钟,校园里一片凝重,各班教室座无虚席,同学们各个表情肃穆,在观看青海玉树灾区那一张张令人难忘而心痛的视频画面。这是预科班学生在举行“情系玉树  大爱无疆  奉献一份爱心”的主题班会和捐款活动的现场真实的描绘。同学们还纷纷发表感言,表达了对青海玉树灾区受难同胞的深深牵挂和祝福。
      我校师生还通过校园广播、校园内部网页设置黑白色、点蜡烛、悬挂条幅等形式进行各种悼念和祈福活动。青海籍14名同学还通过写一封信的形式表达了对远在青海亲人的牵挂,对玉树人民的牵挂和祝福。各班还举办了“情系玉树,哀悼祈福”的板报爱心签祈福活动,截止23日上午10点已有数百条签名,“玉树不哭,青海长青”、“让我们心连心,为灾区托起一轮红日”,对灾区浓浓的牵挂之情,心手相连的爱心图片则显示着援手玉树,与灾区人民共度难关的坚强决心。
      地震无情,人间有爱,一方有难,八方支援。分校师生的爱心终将融入祖国人民齐心抗震救灾的努力中,用我们微薄的力量去帮助地震灾区人民早日渡过难关,建设更加美好的新家园。

(审核:李刚)