学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

预科六班最终夺冠 足球赛圆满落幕

时间:2010-04-27

 

      四月的北戴河,万物春荣,草长莺飞,在这暖意袭人的季节,22日我校迎来了“北京理工大学秦皇岛分校足球赛总决赛”,对战双方分别是预科八班与预科六班,此次比赛代表了我校足球的最高水平。


      赛前,双方球员逐一握手,比赛在友好的气氛中开始,开局阶段预科六班先声夺人,攻势稍胜一筹,无奈得势不得分,上半场的大部分时间里,双方都未能把握住不多的打门机会,比赛气氛稍显沉闷。上半场临近结束,六班队长艾利卡木凭借过人的盘带技巧,左路迅速突进,起脚后皮球打在对方队员身体上弹出,后面跟进的依克买提把握机会补射得手,率先为六班打破僵局,夺得先机。


      下半场开始后,预科八班攻势明显加强,无奈运气不佳,多次有威胁的射门都是失之毫厘。下半场赛程过半,六班球员手球被判犯规,混乱之中八班前锋一蹴而就,果断开出任意球直接打门得手,双方再次回到同一起跑线。
      随着时间的推移,比赛逐渐趋于白热化,双方均有意识地加快进攻速度。艾利卡木两立奇功,先是一次门前混战中再次把握住机会,六班再一次取得领先。随后又在中路一脚劲射为本队锁定胜局。终场哨声响起之前,八班利用快攻机会扳回一分,但大局已定,比分最终定格为3 :2。预科六班如愿捧起冠军奖杯。


      回顾整场比赛,两队足球健儿们意气风发,斗志昂扬,演绎了现代足球的优雅与激情,他们精湛的脚法,完美的盘带,精彩的配合,巧妙的过人,犀利的射门……每一个动作都是如此的富有创造性和艺术性。让我们在场的每一个球迷都为之欢呼。在正午的骄阳下,在同学们如火的热情中,少数民族学子们飒爽英姿,不屈斗志成为了校园内又一道亮丽的风景。


(审核:李刚)