学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

“歌颂祖国 吟咏青春”诗歌朗诵比赛圆满结束

时间:2010-05-07
      由语文教研组及政治教研组主办,校团委宣传部、组织部、学生会学习部、强学会承办的诗歌朗诵比赛于4月29日落下帷幕。



      本次大赛参赛选手由班级推选产生,每班三组(包括组合及个人),比赛形式灵活多变,选手可以跨班组合。
      4月29日14:30诗歌朗诵比赛在报告厅正式开始,在以祖国和青春为主题的比赛上,同学们经过精心准备,将自己最好的一面展现在了舞台上。从他们正式的装扮和饱满的激情不难看出,他们满怀对祖国的赞扬和对美好青春的无比留恋。
      赛场上,那充满激情和朝气的声音,字字铿锵有力,腔腔圆润而饱含气息。低起,高潮,升华,动情之处全场寂静,如青春的儿女站在绿色的草原上仰看湛蓝的天尽头。时而如祖国雄起,赞之深切的热烈希冀;时而如大河奔腾,洗去多少浮华;时而如依偎在母亲怀抱中轻轻的喃喃细语,委婉,温柔。实力碰撞出激情,而激情把全场气氛推向一轮又一轮的高潮,选手们火一般的激情和如歌的诗篇给全场观众带来一场歌颂祖国,吟咏青春的视觉盛宴。
      伴着背景音乐的悠扬起伏和此起彼伏的掌声,比赛于当日17:00结束,赛后由语文教研组组长王洪珉教授进行点评,并由学校领导及老师为获奖选手颁发荣誉证书及奖品,至此,比赛圆满结束。
 
(审核: 李刚)