学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

我校隆重举行2010届少数民族预科生结业典礼

时间:2010-07-02
      6月30日, 2010届少数民族预科生结业典礼在分校多功能厅举行。总校党委副书记、副校长李和章,学生工作处马晓宁、基础教育学院韩姗杉;分校校长韩思奇、书记李刚、副书记副校长康明、副校长万小利;分校兼职法制副校长刘宇峰警官;全体教职工、2009级全体同学等近600名同志出席结业典礼。结业典礼由分校直属党支部书记李刚主持。

 
      典礼在雄壮的国歌声中开始。在结业典礼上,分校副书记、副校长康明分别宣读了关于准予郭浩等489名少数民族预科生准予结业的决定和30名优秀毕业生的表彰决定。参加结业典礼的领导为毕业生以及荣获优秀毕业生的同学颁发了证书。
      学生代表周乐童代表2009级少数民族预科生发言,表达了对秦皇岛分校全体老师和领导的感谢之情,表达了对这一年预科生活的无限热爱之情,表达了一年来朝夕相处的少数民族兄弟姐妹的深厚友谊和无限眷恋之情。
      教师代表郭秀丽发言,她以一个学长的身份向即将要踏上本科学习的少数民族预科生表示祝贺,希望同学们能够百尺竿头,更进一步,将来取得更大的成绩。

      秦皇岛分校校长韩思奇代表学校向即将踏上新征程、走进各目标大学的少数民族预科生顺利结业表示祝贺!向为学生成长辛勤耕耘的各位老师表示诚挚的感谢,向全力支持学生完成学业的各位家长和亲友致以崇高的敬意,并对同学们在校期间取得的可喜成绩给予充分肯定。韩校长指出,学校在教育教学、人才培养、社会服务、国际交流、校园建设等方面取得的显著成绩,毕业生们既是见证者、受益者,也是参加者、创造者,正是大家的共同拼搏,赢得了学校各项事业新的发展。
      总校学生工作处马晓宁、基础教育学院韩姗杉分别对少数民族预科生到目标大学如何学习、如何适应大学校园生活等发表了讲话。

 

      总校党委副书记、副校长李和章在讲话中语 重心长的对毕业生提出了希望:一是希望大家要有百折不挠、勇往直前的勇气。人生的道路上并不总是鲜花和掌声,人生的境遇千差万别,同学们要学会适应各种环境,正确对待各种困难,做到取得成绩不自大,面对问题不盲从,遭遇挫折不自弃,用积极向上的态度、百折不挠的意志,勇敢地面对各种挑战,战胜各种困难。二是希望大家要有淡泊名利、宁静致远的心态。面对五彩缤纷的世界,在种种诱惑与陷阱面前,要坚守心中的宁静,淡泊名利,抵御诱惑,努力做到宠辱不惊。只要埋头苦干,同学们的学识一定能够找到用武之地。三是希望大家要有坚持不懈、持之以恒的精神。任何事情都不是一蹴而就的,成功需要长时间的坚持,做事情如此,做学问更是如此,希望大家永不自满,永不放弃,矢志不渝地向着自己的远大志向迈进,在新的岗位上建功立业,干出一番成就,努力成为国家振兴和民族进步的栋梁。

(审核:李刚)