学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

秦分校召开2010级新生军训动员大会

时间:2010-09-13
      9月11日,上午9时,北京理工大学秦皇岛分校在操场隆重举行2010级新生军训动员大会。分校校长韩思奇、直属党支部书记李刚,军训总指挥、分校直属党支部副书记、副校长康明,副校长万小利,军训副总指挥明景泽,军训副总指挥、团委书记张立文等领导出席了本次动员大会。大会由军训副总指挥、团委书记张立文主持。



      上午9时,庄严的的国歌奏响,全体起立行注目礼。


      军训总指挥康明在会上做了《北京理工大学秦皇岛分校2010级学生军训动员报告》,报告中指出军事训练时学校拓宽教育内容,培养高素质、高标准、全面发展人才的一项重要举措。同时为搞好这次军事训练,还对学生提出五点要求:第一,要做好思想准备工作,把自己当成一名真正的军人来看待,以军人的身份严格要求自己,自觉接受一次人生正规训练。第二,严格遵守法律、坚决服从教官的安排,听从教官的指挥,练好每一个动作。第三,要发扬革命前辈吃苦耐劳的精神,不怕流汗、不拍炎热、不怕一切困难,以高标准的要求来约束自己。第四,要尊敬教官,做到有事先报告再请假,服从教官的统一部署。第五,要有集体荣誉感,加强团队意识,个人服从集体,讲纪律,不拖拉,不无故缺席。
   


      新生代表宋效萱在大会上发言,提出了作为少数民族预科生,作为未来西部地区建设的生力军,应当展现当代学生的风采。不仅要掌握丰富的科学文化知识,通过军训,还要磨练意志,提高思想觉悟,增强组织纪律性,培养吃苦耐劳的优良品德。


      参加军训的2010级学生编成五个连。从即日起,他们将进行为期八天的艰苦训练。其中包括队列、军体拳、内务整理、阅兵式、分列式的单兵和团体科目等训练内容及考核,此外还要进行民族团结与教育的授课。


(审核:李刚)