学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

秦皇岛分校隆重举办庆祝北京理工大学建校70周年民族歌舞晚会

时间:2010-09-26
       9月25日晚7:30,北京理工大学秦皇岛分校师生欢聚一堂,载歌载舞,在分校操场隆重举行秦皇岛分校庆祝北京理工大学建校70周年民族歌舞晚会。北京理工大学秦皇岛分校副书记、副校长康明,秦皇岛分校副校长万小利等领导及全体教职工共同观看了演出。
      伴随着欢快喜庆的维吾尔族舞蹈《维吾尔族儿女》,主持人宣布本次晚会开始,70鸣礼炮送上了对北京理工大学建校70周年的祝福。

  秦皇岛分校副书记、副校长康明在民族歌舞晚会上向北京理工大学建校70周年发表祝贺词,他回顾了北京理工大学从1940年延安自然科学院至今的70年发展历程,并介绍了秦皇岛分校1984年建校至今在北京理工大学总校党委和行政的正确领导下所取得的成绩,并代表学校党政向辛勤工作在教学、管理等各个工作岗位上的教职工及退休教职工为学校的发展所做出的贡献表示衷心的感谢。

 

 节目伊始,艺术学校董青青老师演唱的《红红的日子》送来了对北京理工大学70年校庆的祝福。


      朝鲜族同学用他们婉转动听的歌声,激情动感的舞蹈,用朝鲜语唱出了对母校生日的赞歌《KOREAN SONG》


 
      蒙古族同学表演的舞蹈《达里克蒙克》给同学们以力量,衷心祝愿母校像草原上的骏马,任意驰骋,发展无限好。

 

 七十载光辉岁月,这是一首长长的史诗,也只有用诗歌才能表达她的辉煌与荣耀。回族桑易思等四名同学朗诵的《北理史诗70年》阐述了从1940年延安自然科学院发展至今70年艰辛历程,也充分表达了作为一名北理学子的骄傲之情。并立下了北理明天因我而自豪的壮志豪情!

 

 年轻人喜欢的《街舞》和现代舞《tenmin》洋溢着青春的活力,寓意着北京理工大学70岁的生日如朝阳般充满着活力与希望。廖鹏远同学演唱的《向天再借五百年》衷心祝愿北京理工大学下一个70年更加辉煌;哈萨克族舞蹈《黑走马》、新疆双人舞、苏丹等四十多位同学合唱的《弯弯的月亮》、庞冬梅等回族同学表演的舞蹈《回族姑娘》等节目精彩纷呈,民族特色鲜明,他们载歌载舞,无不表达着对母校70华诞的美好祝福。

 

 


  

 满族同学薛若默演奏的《春江花月夜》表达了对母校70岁生日的深深祝福,希望母校如春江般美好。


      羊皮筏子是我国劳动人民“缝革为囊”用来征服大自然的,北京理工大学就是这样乘风破浪,永远站在历史的风口浪尖走过来的。

 

 蒙古族同学演唱的蒙古族歌曲《遥远的妈妈》表达了秦皇岛分校虽地域上远离总校,心却与总校在一起。


      民族的文化是多彩的,民族的文化是灿烂的,从服装的不同便可看出不同的民族文化,同时也体现着一个地区的文化底蕴,由各个少数民族同学代表组成的民族服装模特队为大家展示了不同民族的少数民族漂亮的服装,不仅让同学们视觉上得到享受,还增长了大家的知识,可谓大开眼界。
 

 

 晚会结束,领导上台与全体演员合影留念。

 


(审核:李刚)