学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

我校召开节能减排工作部署会议

时间:2010-10-14
      为进一步加强学校节能减排工作,积极创建低碳校园,推进我校科学发展,根据《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》和近期北戴河区政府节能减排会议精神,10月11日上午,分校召开了节能减排工作会议。分校办公室、教学工作办公室、学生工作办公室、团委、微机室、图书室、后勤办、安保办等科室、部门的负责人和相关工作人员参加了会议。直属党支部书记李刚、副书记副校长康明、副校长万小利出席会议。会议由副书记、副校长康明主持。


 

      会议首先由副书记、副校长康明传达了秦皇岛市北戴河区节能减排工作会议精神,宣读了《关于严格执行我区第四季度用电控制指标的紧急通知》和《北戴河区教育系统节能减排攻坚阶段工作实施方案》。康明副校长强调大家要进一步增强节能减排的责任感,他要求:积极开展形式多样的低碳校园建设活动;通过抓重点环节、重点人群,促节能减排工作,特别是要做好各类设施、设备的维护。通过抓宣传教育,增强全员节约意识,促节能减排工作。安排一次国旗下“节能减排学校行动”主题讲话;安排一次“节能减排学校行动”主题班会;出一期“节能减排学校行动”主题板报;要求学生部门向全校师生发出环保倡议,倡导大家从现在做起、从自身做起,从一点一滴做起,积极创建低碳校园。就全面实施节能减排工作做出具体要求,专门就建筑节能、设备节能、节能产品推广使用、办公室技能、教室走廊节能、宿舍节能、公厕节能、食堂节能、机房、图书室、阅览室等作出具体安排。
      万小利副校长要求任课教师在授课过程中,适时对学生进行节能减排教育,要求节能减排思想一定要深入人心,在校园形成一种氛围。分别对图书室、阅览室、机房和教室等重要公共地域提出要求,要在保证正常的教学秩序的情况下,节约学校水电资源,促使学生养成人走水停、人离灯灭的好习惯。

 

 

 李刚书记在会上要求分校全体员工对节能减排各项工作要从促进学校科学发展、和谐发展的高度来认识低碳校园建设的重要性。抓节能减排工作要确保“四个到位”。即:节能减排工作要做到认识到位、责任到位、制度到位、工作到位,在预算压力不断增大的情况下,切实加强校园管理,围绕“保运转、保安全、保发展”,做好节能减排工作,努力让教工和学生满意。要努力形成校园节能减排工作齐抓共管的机制、目标考核机制、监督检查机制,确保节能减排工作持续、有序开展。
      为确保“节能减排学校行动”的贯彻落实,抓出实效,学校成立了由党政一把手为组长的, 党政副职为副组长,各部门负责人为成员的“节能减排学校行动”领导小组,还设置了办公室和检查组,为确保节能减排工作落到实处提供了强有力的组织保障。


(审核:李刚)