学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

节能减排 构建一个美好家园

节能减排的倡议书

时间:2010-10-29
      我们生活在同一个地球,共住一个家园,我们有责任保护我们共同生活的家园。随着社会经济的快速发展,带给我们更多物质享受的同时,环境污染、资源浪费等问题也随之而来,日益严重。“节能减排成为我们当今社会刻不容缓的时代主旋律。首先我们要明确什么是节能减排?节能减排是环境保护的一部分,指的是物质资源和能量资源的节约,减少废弃物和环境中有害物质的排放。当今环境问题十分严峻:全球海平面上升,极端天气事件频发。作为地球公民的我们更应该责无旁贷地承担起保护环境,构建美好家园的伟大使命,积极响应我国的基本国策中关于节能减排的号召。因此,我们倡议:
一、 人人争做节能减排的倡导者。在延续勤俭节约的品质同时,养成良好的生活习惯;在学习、掌握环保知识的基础上,建立节约、环保的健康生活方式。
二、 人人争做节能减排的实践者。节约每粒米、每滴水、每张纸、每度电。剩菜打包、冲水马桶箱里放块砖、无纸办公、少乘电梯……今天你做了吗?
三、 人人争做节能减排的带动者。上下班不坐车而是骑自行车、走路,吃饭时不使用一次性筷子,家里换成节能电器、灯泡,用健康的方式来促进、带动节能减排。
      我们坚信,每人迈出一小步,节能减排将会迈出一大步,让我们积极行动参与其中,为北京理工大学秦皇岛分校的节约建设出一份力吧!以高度负责的精神、积极参与的热情投入节能减排的行动中,共建节约型绿色校园!共建资源友好型社会!


                                       北京理工大学秦皇岛分校全体预科生
                                                      2010-10-25