学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

防微杜渐 远离火患

时间:2010-12-13
      2010年11月20日下午3点,为将“防治结合,预防为主”的消防方针落到实处,切实维护校园稳定与安全,我校举行了10级预科生首次消防演习。分校书记李刚,副书记、副校长康明,副校长万小利及学工办木合亚提老师,谭龙老师,热娜老师和裴超老师出席本次演习。


      在消防演习过程中,消防保卫处首先对如何正确使用灭火器作了详细讲解,好找学校各管理人员,教师代表,学生代表及各班级安全委员共60余人分批使用干粉灭火器进行了消防灭火演习。


      随后演习进入正式阶段:数十名学生被困虚拟火场,全校500余名师生需要进行紧急疏散。消防部门闻讯展开及时救援,只见8字悬环,缓降器,云梯纷纷亮相火场,被困学生意义获得救援。在不到10分钟的时间,全校师生均已安全撤离到安全区域。为切实达到消防演习效果,有几位学生在虚拟火场四楼用湿毛巾捂住口鼻,弯身行走。
下午4点,此次消防演习圆满结束。通过此次演习活动,使全体同学、教职工树立了“防微杜渐,防患于未然”的防火安全意识,在生活中,学会珍爱生命,远离火患。

 

(审核)李刚