学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

我校红色月红歌大合唱比赛圆满落下帷幕

时间:2010-12-13

     12月2日下午,由我校团委宣传部主办的红色月红歌大合唱在多功能厅举行决赛并成功落下帷幕。分校校长韩思奇,书记李刚,副校长万小利、团委书记张立文等领导出席本次大赛,还邀请到了学校其他部门的老师担任本次比赛评委。


      红歌,即红色歌曲,就是赞扬和歌颂革命和祖国的歌曲,普遍具有浓韵的感情基调,有较强的节奏感。红歌是革命实践的真实写照。它能唤起人们的红色记忆,红色大都是当时历史实践的产物,也是当时革命实践的真实写照。分校团委将12月份定为“红色月”,为了缅怀先烈,弘扬中华民族奋斗精神,特举办本次大合唱比赛。此时虽是寒冬,但是同学们激情饱满,嘹亮的红歌响彻分校上空,校园里成为一片欢乐的海洋。

 


      大赛中,同学们激情澎湃。《保卫黄河》、《红星歌》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等一首首爱国红歌让我们这一代重拾了往日记忆,身为祖国接班人的我们,永远不会忘记那些普通但不平凡的日子。那时那刻同学们已经忘记名次,只知道一个蹂躏不屈的民族在苏醒,一个多灾多难的国家在抗争。今天的我们,怀着满腔的热情以这样的方式缅怀逝去的革命先烈,以这样的方式表达我们对祖国的热爱和对祖国未来的希望。
 

         

 

 


      列宁说过:忘记过去,就意味着背叛。一个唱响红色歌曲是唤起人们的民族精神加强红色记忆,让红色歌曲唱遍全中国!

 

 

(审核:李刚)