学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

我校开展学生健康教育讲座

时间:2010-12-13
      12月6日,秦皇岛分校报告厅座无虚席,北京理工大学校医院医保科张颖老师正在为全体预科学生讲授大学生健康教育。
对于青春期的同学们,健康教育无疑是一个敏感却又无法回避的问题,讲座期间,张老师本着对同学们热忱的爱,真切的关怀这一原则,向同学们传授了人体健康知识以及恋爱、婚姻问题。


      首先,张老师纠正了一些同学对于性的错误认知,告诉同学们,性乃人之天性,它不代表着丑陋与肮脏,只要我们本着一颗纯净的心灵去面对它,以端正的态度去正视它,它就并不可怕;第二,张老师要求同学们铭记人生最重要的便是“性”与“命”,因此,青春期的同学们应该像呵护我们的眼睛一样去捍卫自己的“性”与“命”,学会照顾自己,呵护健康;第三,张老师又向同学们阐述了当代大学生在大学期间容易遇到的健康问题,要求同学们应树立正确的道德观,坚守正确的贞操观,既不回避生理健康,更要坚守我们的道德底线。
      讲座最触动人心的部分是张老师向同学们展示了母亲生儿育女的过程图片,告诉同学们每一条新生命都诞生于母亲的痛苦,我们的生命是母亲的恩赐,因此,作为每一个人最根本的道德就是感恩母亲,回报生命。

 

            讲座在一种严肃、认真而又舒适的氛围中持续了近3个小时。这样的讲座是每一位预科学子生命中的里程碑,他不仅昭示我们的成长,更蕴含着分校所有校领导和老师们对同学们润物细无声的爱,让我们学会拥抱生命,热爱生活,感恩世界!


(审核:李刚)