学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

秦皇岛分校

铭记历史 勿忘国耻 传承爱国志 弘扬民族魂

记一二•九长跑接力赛

时间:2010-12-13

    12月8日下午2点,为学习一二•九精神,铭记历史责任,副书记、副校长康明,团委书记、学工办副主任张立文组织教师及全校学生在奥林匹克公园进行长跑接力赛。
 

    比赛在热情、激烈的氛围下持续,赛场上,有同学们奋力拼搏的身影,有热情激动的呐喊与欢呼。北理的校旗在风中飘扬,健儿们矫健飒爽的身影在跑道上奔驰,一切仿佛重回75年前的12月9日,一代热血沸腾的爱国大学生,为了他们心爱的祖国能从此不再受到列强们铁蹄的践踏,他们打响了英勇的一战,决心将反日抗争进行到底!那字字铿锵的口号,无不显露着他们对祖国最炽烈的爱和无限的期待。而今的我们,将接过他们肩上的重担,用我们的青春,我们的全部奋斗去描绘祖国壮丽的诗篇。


    冷的天气丝毫没有消退同学的热情,由于跑道较滑,很多的同学在中途摔倒,但他们全部相同的动作就是紧紧地握住手中的接力棒,像曾手无数打击的革命先烈们坚强的站起来,因为他们深深地明白,路的前面,还有更多人的期待。
    本次的长跑比赛,不仅代表着一种记忆,他更是一种传承,一种永不倒下的信念。新一代的我们,将接过建设祖国的神圣使命,永远缅怀我们先烈那血染的风采!

 


(审核:李刚)