学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

深圳北理莫斯科大学工作办公室

梅宏院士赴深北莫调研并指导工作

供稿: 深北莫办公室 编辑: 赵玉立 时间:2018-11-27

2018年11月23日下午,我校常务副校长、深圳北理莫斯科大学董事会副主席梅宏院士赴深北莫调研并指导工作。

梅宏院士在深北莫代理校长唐水源教授、代理第一副校长塔拉索夫和党委书记兼副校长陆万伟的陪同下考察了深北莫正在建设中的永久校区。唐水源代理校长和陆万伟书记向梅宏院士详细报告了深北莫永久校区基础设施的功能布局和建设进展情况。梅宏院士实地考察了主楼、实验室、教师公寓、学生宿舍和图书馆等项目,仔细询问了研究型教学教室设计、智慧校园规划、教师工作场所安排、实验室配置、图书采购、国际餐饮引进、永久校区迁入准备等具体工作。

在深北莫过渡校区,梅宏院士听取了深北莫校领导的工作汇报,参观了学生的作业展览,和深北莫管理团队深入探讨了人才培养质量、师资队伍、学科规划、学生全面成长等工作思路。梅宏院士强调,深圳北理莫斯科大学要采取全方位的措施,用足用好深圳市和广东省的有关政策,引进一批国际一流的教师和研究人员,在完成人才培养任务的基础上,快速建设自己的研究能力。我校深北莫办公室主任、深北莫董事会董事高珊陪同梅宏院士赴深北莫调研并指导工作。